GEMcross

Объявление

    постописцы: освальд - жан - дэниел
    Aaron Minyard & Neil Josten
    Idfc [all for the game]

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » GEMcross » голубой карбункул » серебряные пуговицы


    серебряные пуговицы

    Сообщений 1 страница 4 из 4

    1

    серебряные пуговицы
    "их ведь можно и просто так оторвать, не вырывая сердце, знаешь?"
    https://i.imgur.com/5ukPUPi.png
    Канда Юу, Тики Микк

    Канда мешает Микку выполнять задание - убить несколько экзорцистов, и, собственно, собрать заветные трофейные пуговицы. Тики не поздоровится, Канде тем более, но пуговицы... они ему слишком нужны, ты в курсе, Юу?

    Отредактировано Tyki Mikk (2022-09-18 16:50:14)

    +2

    2

    Канда двигается быстро, но все равно отстает по времени, все равно недостаточно, все равно они уже за городом. Те, кого он должен догнать, те, кому он должен составить компанию. Они где-то за городом, где-то за стенами.
    Он бежит, пытаясь успеть нагнать, пытаясь не опоздать.

    И внутри бьется в такт его страха опоздать - предчувствие. Какое-то страшное, какое-то сомнительное, какое-то о том, что колокольчик больше не обладает чистой силой, какое-то о том, что Дайсы больше нет. Канда бежит, набирая скорость, потому что у него есть планы на эту жизнь, потому что он в правильном месте теперь-сейчас.

    Он задыхается от бега, он пытается уследить за движениями, за дыханием, за собственными мыслями. У него перед глазами мелькают кадры с Дайсой, у него перед глазами его ученичество,у  него перед глазами учитель-генерал, который дает ему фамилию.

    Канда.
    Кан-да.

    ОН бежит, ускоряется, наконец-то вырываясь из города. Наконец-то он на нужном пути. Канда даже не останавливается в воротах, плевать, на все плевать, они пошли вдоль воды, значит надо нагонять, надо достать их, надо успеть.

    Его чутье не сбоит не так ли?

    Он замирает за спиной парня, который выглядит как граф на званом ужине. Он видит двух мертвых генералов и одного, которого вот-вот убьют. Он видит, и он злиться, он бесится и его ярость плавно трансформируется в жажду мести, в холодные воды, в тайные комнаты, в которых спрятаны кошмары.

    Он делает вдох:

    - Эй, ты ничего не перепутал?

    Он атакует, он действует инстинктивно, активирует Муген, двигается вперед, наносит удар, чтобы понять что проигрывает. Потому что этот не-граф двигается быстро, этот не-граф не акума, он кто-то другой, он кто-то кого Канда не знает.

    Это ли не та легенда где у Аллена была история про семью людей, поддерживающих графа. Канда слушал конечно вполуха, потому что люди поддерживающие графа? В самом деле? Им есть поддерживать? В этом разрушающемся мире, остается сражаться просто потому что выбора не оставили. Ему точно не оставили, Канда только усмехается в ответ на попытки с ним поговорить, это ничем хорошим не кончится, это ничего не будет значить и ничего не будет стоить.

    Он помнит Алму, он знает свою историю.

    Он знает что дальше будет все только хуже, никаких взаимных увещеваний, его атака провалилась на старте. Кто-то еще выжил не так ли? Это главное. Кто-то еще живой во всем этом бреде, кто-то не подвешен за ноги, его колокольчик не замолкает. И Мари, Мари тоже жив.

    У него не так много людей, к которым он привязан. У него не так много чисел, к которым он стремился бы, но ему хочется пожить еще чуть-чуть.

    - Ты тут лишний. - Канда всегда агрессивный, Канда всегда наступает, всегда атакует, у него нет режима остановиться, у него нет режима подумать, у него нет режима сохранить себя живым.

    Он и так жив.
    Пока что.

    +2

    3

    Клетка Ророн орёт, как бешеаня, когда рядом с ними, словно изниоткуда, появляется ещё один экзорцист. Тики бы пристукнул
    эту клетку, вот только Граф не любит, когда портят его игрушки, да и сделал её неуязвимой для силы Ноев. Потому Тики может просто терпеть присутствие рядом говорящей вопящей имена экзорцистов клетки и наблюдать её удивлённую, как бывает у Леро, мордочку, когда она пялится на новеньного.

      - Канда Юу, - заявляет Ророн, она заведомо знает все имена и с какой-то стороны это могло бы быть пугающе. - Он не всписке, - возмущенно орёт Ророн, - Не в спииске!...

    Ясно, но что он здесь делает? Парочка генералов, их ученики - вот и претенденты на Сердце Силы, которое Тики должен был забрать. Всего-то! Убить троих человек, никакой лишней драки!

      - Ты можешь уйти целым, слышал?  - Тики парирует. Даже легко, слишком, сила Ноев сравнима с чистой магией и у Тики это поток неперебиваемой энергии с лёгким фиолетовым оттенком. - Ты не в списке, - Тики усмехается, - Юу.

    А иначе Тики заберёт и его пуговицу. Посмотрите на начищенный мундир, как он сверкает. Можно любоваться бесконечно. А лучше забрать эту жизнь себе и, оборвав её, сорвать верхнюю пуговицу. Возможно, Тики бы даже её подписал, но не факт, не факт. Парочка мёртвых членов ордена - экзорцист с его колокльчиком и его генерал, которого утащила Роад, чтобы позабавиться; всё это уже за его спиной и пуговицы приятно оттягивают внутренний карман. В этом их прелесть: они безымянны, за ними не стоит уродливый, морщинистый человек со своими недостатками.
    Что экзорцист, что генерал были весьма посредственны. Окажись он с ними в одном кабаке да и без чокнутой клетки-убийцы - ни за что не обратил бы даже взгляда.

    Этот же человек - красивый. Ну правда, может врезать клетке и забрать? Но у него ещё один экзорцист в целях...Ещё одного он такого видел в Ордене - с паразитической рукой и меткой акумы на лице. Быть может?...

    Микк уворачивается, проходит сквозь Канду и толкает того в спину, как щенка. Во всяком случае пытается. И тут же бьет, выпуская рой из Тизов - те способны сожрать кого угодно, правда, Суммон? Это было красиво. Светящееся белое тело, пожранное мотыльками в момент, И встреча с Юношей потом - тоже было красиво. Наверное, Тики жил ради таких моментов, когда всё чувствуется особенно остро.

    Один из Тизов, самый крупный, прикормленный, замирает на его ладони, ожидая приказа хозяина.
    Но приказа нет.

       - Выметайся, - говорит он Канде, морщась, - сегодня не твой день, чтобы умереть.

    Не твой, но его. Так велела клетка. Не я.

    Отредактировано Tyki Mikk (2022-09-22 21:31:19)

    +2

    4

    Канда игнорирует крики какой-то там карты и собственного самого парня, который все еще слишком собранный для того, на кого совершается нападение. Канда вообще мастерски отключается от внешних факторов, для него есть только текущие действия, для него есть только бой, в котором он должен либо выиграть, либо проиграть. Нет пути назад.

    Он двигается вокруг этого парня, пытаясь придумать как ударить, как сделать ход. Где его слабости? Где его сильные стороны? Он увернется если ударить прямо, а если сделать хитрее? Если быть быстрее? Если попробовать обойти? Он умрет если ему отрезать голову?

    Столько вопросов в голове, на которые Канда пока не может ответить. Но то, от чего он всегда приходит в бешенство здесь. Имя. Он зовет его по имени, этот парень зовет его Юу, как будто ему дали разрешение, как будто они друзья, как будто это что-то обыденное, как будто ему можно.

    Он рычит.

    - Не зови меня по имени. - Рык самое большее, что он может себе позволить. Он атакует снова, несмотря на то, что кажется не достигает того чего хочет.

    Он не может приблизиться. Канда ненавидит людей, которые ведут душеспасительные беседы с видом, как будто есть что спасать. Канда ненавидит, когда его превосходят в чем-то и еще больше он ненавидит франтов, которые выступают со своей колокольни. Он рычит и рвется вперед, когда парень проходит с к в о з ь него. Канда вздрагивает от ощущения холода, от ужаса, от отвращения и получает тычок в спину.

    Как вежливо.

    Он летит вперед по инерции, почти падает, но изворачивается и разворачивается, чтобы атаковать еще раз. Чтобы выбить из парня его ухмылки. Фиолетовые бабочки, которые раньше он уже видел, летят ему навстречу - не смешно. Канда скрипит зубами, бьет в них жуками, Муген все еще светится чистой силой, которая хочешь не хочешь выигрывает в споре с чужими способностями.

    Канда убил бы его, но приходится сдерживаться, приходится искать пути, потому что не так все просто.

    - Сегодня твой день, чтобы умереть. - Канда усмехается и рвется вперед, ему проще нападать с близкого расстояния, ему проще действовать напрямую. - Потому что твоя очередь.

    Он сбивает бабочку с руки Мугеном и это все, чего он достигает. Канда останавливается, пытаясь отдышаться и тихо смеется себе под нос. Просто не будет.

    Чертовски не просто.

    Не зря его вело сюда какое-то предчувствие, какая-то катастрофа. Этот человек…

    - Кто ты такой? - Канда никогда не умел спрашивать вовремя, он всегда остатет на пару шагов от вежливости.

    Его воспитывали как оружие, его воспитывали как чистую силу в его теле. Он просто опыт, который уже давно никому не подконтролен, он просто тело, которое двигается вперед, он просто человек, который должен выиграть собственный выбор.

    Он еще должен придумать как разрушить Черный орден. Как оставить там пепелище за то, что они с ним сделали, что они посмели сделать не только с ним. Он еще должен достичь слишком многих целей, чтобы споткнуться сейчас.

    - Почему ты убиваешь? Почему ты здесь? Почему? - Канда пытается найти слабые места. Может быть они все-таки есть?

    +1


    Вы здесь » GEMcross » голубой карбункул » серебряные пуговицы


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно