GEMcross

Объявление

    постописцы: освальд - жан - дэниел
    Aaron Minyard & Neil Josten
    Idfc [all for the game]

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » GEMcross » голубой карбункул » Меня терзают смутные сомнения


    Меня терзают смутные сомнения

    Сообщений 1 страница 5 из 5

    1

    Меня терзают смутные сомнения
    "Это точно не порно?"
    https://images.kinorium.com/movie/shot/665424/w1500_47775844.jpg
    Каз Бреккер, Джеспер Фахи

    когда два жулика попались и остались одни запертые в помещении, все мысли только об одном...

    Отредактировано Jesper Fahey (2022-01-04 20:50:05)

    +5

    2

    - Вот задаток. Мой клиент заплатит в два раза больше, когда работа будет выполнена, — высокий, одетый в дорогой костюм мужчина протянул Казу пухлый конверт и самодовольно улыбнулся. — Одно условие: бумаги должны быть у меня не позже завтрашнего вечера.
    Бреккер взял конверт, извлёк толстую пачку крюге, и бледно-фиолетовые банкноты бесшумно замелькали в его пальцах. Пятьдесят тысяч. Внутренне Каз присвистнул, хотя его лицо оставалось абсолютно беспристрастным. Богатенькие фили, попавшие в щекотливое положение, были типичной клиентурой Петерса, но на этот раз ему попалась особенно крупная рыба. Если адвокат с лёгкостью был готов отстегнуть такую сумму презренной канальной крысе, то какой же гонорар он затребовал для себя?..
    Каз убрал деньги и ловким движением забросил конверт во внутренний карман пальто.
    - Это можно устроить.
    Петерс просиял.
    - Отлично! Кто бы что ни говорил, с тобой приятно иметь дело, Бреккер.
    - Разумеется, - Каз холодно улыбнулся. - Всегда приятно, когда кто-то делает за тебя всю грязную работу. Двести тысяч сверх задатка, и мы договорились.
    Довольное выражение мгновенно исчезло с физиономии адвоката, и он поморщился.
    - Это грабёж!
    - Это трезвая оценка рисков, - парень пожал плечами. Он знал, что, в конце концов, Петерс согласится удвоить сумму. Никакие связи и сомнительные махинации не помогут ему решить эту задачку без помощи ребят, не ограниченных рамками закона. Вопрос был только в том, как долго этот скользкий тип станет ныть и торговаться.
    К счастью, адвокат понимал, что сидящему перед ним бандиту бесполезно ставить условия. Немного покусав губы, Петерс вздохнул и протянул через стол пухлую руку:
    - Чёрт с тобой! Согласен. Двести тысяч сверх задатка, и завтра вечером проклятые бумажки будут у меня.
    - Сделка есть сделка, - Каз крепко сжал руку адвоката затянутыми в перчатку пальцами. Петерс кисло улыбнулся в ответ. Он чувствовал себя ограбленным.
    Бреккер поднялся, подхватил шляпу и отсалютовал адвокату на прощание тростью. План проникновения в земенское посольство уже сложился в его голове, оставалось только обрадовать Джеспера. Каз вдруг подумал, что не удивится, если поначалу земенец воспримет новое дело как преступление против своей родины. Возможно, даже попробует уклониться от работы.
    Что ж, в таком случае придётся объяснить стрелку, что Отбросы защищают интересы только одной организации – своей банды.

    **

    - В посольство нас проведёт мой контакт. При входе нужно будет показать документы, об этом уже позаботился Шпект, - Каз протянул Джесперу поддельное удостоверение личности на имя Имоджена Зейда. Интересно, чем стрелок так досадил Шпекту, что тот окрестил его женским именем? — В раннем детстве тебя увезли из Нового Зема в Керчию, но сейчас ты хочешь вернуть потерянное гражданство с помощью твоего юриста Ханса Малдера.
    Бреккер, ухмыляясь, картинно прижал правую руку к груди и слегка поклонился. На его собственной фальшивой ксиве красовалась тёмно-красная печать коллегии адвокатов, в которую Шпект явно вложил частичку души.
    - Мы пройдём в архив, стараясь не попадаться никому на глаза, заберём документы и так же незаметно выйдем. А вечером у тебя в кармане будет пятьдесят тысяч крюге на красивую жизнь. 
    Каз обошёл стол, опустился в кресло и с облегчением вытянул больную ногу. Его день начался слишком рано, а до прихода Джеспера он провёл перед зеркалом пятнадцать мучительных минут, укладывая свои жёсткие волосы в более подходящую образу юриста аккуратную причёску.
    - Будь готов к тому, что охрана попросит тебя оставить оружие, - Каз вынул из кармана жилета часы и хлопнул крышкой. — В полдень нужно быть на месте. Вопросы?
    Он внимательно оглядел долговязую фигуру стрелка. Прошлым вечером ему было сказано явиться к боссу в одиннадцать утра, одевшись как можно менее вычурно. Кажется, он действительно старался. И хотя вчера Каз чувствовал себя более чем готовым сражаться с патриотическими чувствами земенца, сейчас Бреккеру меньше всего хотелось, чтобы Джеспер заводил эту шарманку.

    Подпись автора

    my heart is a fist drenched in blood

    +5

    3

    Джеспер считал себя незаменимым членом Отбросов. Хотя бы потому, что так же метко, как и он, точно никто не стрелял, никто не выглядел столь же импозантно и ни в ком из них не было такого замечательного мужского шарма. За красоту он мог побороться разве что с Ниной, но зачем бороться, если можно дружить? Если бы они однажды устроили соревнование по соблазнению, то половина Кеттердама наутро бы передралась от ревности. Ну а то, что они не сделали этого раньше – так Нина и Джеспер даже не старались.
    Именно потому, когда его вызвал к себе Каз на задание, да при этом сказал не одеваться слишком вычурно, земенец воспринял это как комплимент. Конечно, если бы он надел свой лучший костюм, то от его обаяния попадали бы все в районе пятнадцати метров. Потому он явился в двойке песочного цвета, подчеркивающей его темный цвет кожи, но при этом позволяющей ему выглядеть довольно просто. И только если присмотреться, можно заметить его дерзкий взгляд и хитрый прищур.
    - Ну, и что же нам нужно будет делать? – Джеспер прислонился спиной к стене, захвалистским жестом сунув руки в карманы, но почти тут же вытащил их, чтобы посмотреть на свои документы.
    - Имоджен Зейд? Ты серьезно? Я похож на того, кого могут звать именно так? – он картинно закатывает глаза. Конечно же, Джеспер очень уважает главу Отбросов, но не преминет высказать свое невероятно ценное мнение, если посчитает его важным. А важным его мнение, конечно же, было тогда, когда всегда.
    - О, вот как? Предлагаешь мне забраться в посольство моей же собственной страны? Если я захочу туда когда-нибудь вернуться, мне этого не простят! И не говори мне, что все земенцы на одно лицо, этого тебе не прошу уже я! – Фахи выглядит оскорбленным в лучших чувствах, но слова «пятьдесят тысяч крюге» быстро заставили его изменить собственное мнение, хотя продать родину можно было бы и подороже. Но что поделать, Новый Зем далеко, а его карточные долги и видимость обучения в университете – они вот тут вот прямо под боком.
    - За пятьдесят тысяч крюге и без оружия? Будет довольно сложно это сделать за такую-то цену, но исключительно ради любви ко всем нам у меня совершенно нет вопросов! – их в любом случае не было бы, кто Джеспер такой, чтобы отказываться от относительно легкого заработка, да и в принципе от задания Каза? Он не подведет его и Бреккер это знает. Тем более, он сам будет присутствовать при всем этом и контролировать ситуацию.
    Правда вот «стать незаметным» для такой яркой личности, как Джеспер, ударом по самолюбию подобно, но чего не сделаешь ради пятидесяти тысяч!
    Земенец в самом деле старается. В посольстве он выглядит таким благочестивым что, кажется, сейчас стены замироточат, а его скромное поведение и глаза в пол [в которых столько хитрости, что в глаза лучше не смотреть] даже самых подозрительных клерков заставляет потерять к нему интерес. Таких через их руки ежедневно приходит черте сколько и запоминать каждого не хватит памяти. Потому эта часть плана им удалась безукоризненно, пусть Джеспер и чувствовал себя практически голым без своих револьверов. Не возникло проблем и тем, чтобы незаметно пройти по коридорам, практически сливаясь со стенами, и найти нужную дверь. Почти не возникло. Один из работников посольства услышал подозрительных шорох (увы, до способностей Призрака еще далеко им обоим), но не стал его проверять. Джеспер тихо выдохнул и наконец-то они оказались в том самом месте, куда стремились попасть.
    - Ну что? И где нам искать? – свистящим шепотом поинтересовался Фахи, оказываясь между тесными стеллажами наедине с Бреккером. Ситуация, конечно, неоднозначная, когда приходится столь тесно взаимодействовать, но чего ни сделаешь ради пятидесяти тысяч крюге!

    --

    +5

    4

    Пока клерк – долговязый земенец с нервным лицом и бегающими глазами – вёл их с Джеспером по широким коридорам посольства, Каза терзали смутные сомнения. Охранники едва взглянули на поддельные документы и не стали утруждать себя даже поверхностным обыском. Возможно, если бы Джеспер просто застегнул пальто, его драгоценные стволы ещё висели бы у него на поясе.
    Каз знал, какие секреты хранятся в этом здании, поэтому не мог поверить, что к безопасности здесь относятся настолько спустя рукава. У земенцев явно имелся козырь в рукаве, и двойной агент либо не знал о нём, либо умалчивал. Бреккер прищурился, прожигая взглядом спину клерка, который первым спускался по лестнице на подвальный этаж.
    Этот человек давно приторговывал секретами своей страны. Когда жадность сделала его совсем неосторожным, он попался на удочку лейтенанта Отбросов и теперь был вынужден помогать прикрывать контрабанду юрды и оружия из Нового Зема. У него не было ключа от сейфа, но он подробно описал замок и клялся, что проблем не возникнет. Кроме того, он рассказал, что недавно в архиве установили новую дверь с нестандартным механизмом. Клерк подозревал, что это какая-то неизвестная и, вероятно, краденная шуханская технология.
    Тяжёлая стальная дверь в архив действительно выглядела необычно: у неё не было ни ручки, ни замка.
    — Надеюсь, тот тип за нами не увязался, — нервно пробормотал клерк и приложил руку к маленькой панели на стене, которая переливалась бледным голубым светом. Странная дверь бесшумно отъехала в сторону, и земенец замахал рукой: — Скорее!
    Как только все оказались внутри, дверь скользнула на место, но Каз заметил на стене внутри архива такое же голубоватое свечение.
    — Открыть дверь может только работник посольства? — поинтересовался он у клерка.
    Тот кивнул.
    — Да. Я подожду здесь. Сейф с тем, что вы ищете, должен быть там, за стеллажами.
    Он махнул в сторону огромного, тускло освещённого помещения, заставленного высокими полками с невообразимым количеством разных бумаг. Каз и Джеспер принялись пробираться вперёд между стеллажами.
    Тощий стрелок как-то умудрялся занимать собой всё пространство, то и дело прижимаясь к Бреккеру боком. Каз чувствовал его дыхание на своём виске. Они работали вместе уже несколько месяцев, поэтому выносить присутствие Джеспера было не слишком тяжело, но где-то на грани сознания Каз всё равно слышал противный тонкий писк. Он знал, к чему это может привести. Писк превратится в оглушающий звон, резко накатит тошнота, и он снова окажется в ледяной воде в обнимку с податливой гниющей плотью.
    Каз схватил Джеспера за плечи и резко протиснулся мимо, на секунду вжавшись в стрелка всем телом так, что пуговицы на их жилетах скрипнули друг о друга. Когда он оказался на свободе, то быстро захромал вдоль стеллажа, бросив через плечо:
    — Я найду сейф. Присмотри за нашим приятелем.
    Снова оказаться наедине с самим собой было приятно. Каз вдруг вспомнил, что в последнее время почти всегда проводил редкие свободные моменты с новым Пауком. Если он не заставлял девчонку практиковаться с отмычками или отрабатывать удары, она сидела на подоконнике его кабинета в Клёпке и подкармливала воронов, которые всегда оказывались где-то неподалёку. Каз находил эту картину до странности успокаивающей. Когда Инеж была рядом, ему никогда не хотелось остаться в одиночестве.
    Вскоре он дошёл до противоположной стены, и от мыслей о новенькой пришлось отвлечься. Сейф был вмонтирован в стену, по бокам горели две газовые лампы, которые гарантировали взломщику отличное освещение для работы. Бреккер удовлетворенно улыбнулся, увидев, что контакт не обманул насчёт замка: случай был не самый простой, но и далеко не самый сложный. Каз выудил из внутреннего кармана подходящую пару отмычек, склонился над сейфом и принялся за работу.
    Меньше чем через минуту замок издал приятный щелчок. Вор убрал отмычки и потянулся было к дверце, но в этот момент со стороны входа в архив послышался негромкий металлический лязг. Бреккер резко обернулся, проклиная стеллажи, загораживающие обзор.

    Как только Каз взломал замок, внутри двери в архив что-то лязгнуло, и голубая панель резко сменила цвет на кровавый. Даже в тусклом свете единственной лампы было заметно, как резко побледнел клерк. Он кинулся к панели и принялся прижимать дрожащую ладонь к красному прямоугольнику. Дверь осталась неподвижной.
    — Нет-нет-нет… — в панике зашептал несчастный земенец и перевёл полный отчаяния взгляд на стрелка. — Теперь мне точно крышка.
    В следующую секунду он пошатнулся и повалился на Джеспера в глубоком обмороке.

    Подпись автора

    my heart is a fist drenched in blood

    +4

    5

    Джеспер физически ощутил напряжение Каза. О, будь они в более близких и дружеских отношениях он бы уже томно мурлыкнул ему вслед с предложением помять ему плечи [и не только] и помочь расслабиться, потому что его босс ускользнул дальше так быстро, что земенец только хмыкнул про себя. Ну, бывает, не каждому быть таким тактильным, как сам Фахи, а чужое личное пространство надо уважать. Но все равно не мог не повеселиться про себя совсем немного.
    - Ееесть, босс, - Джеспер более чем уверен, что ему поручили смотреть за парнем просто потому, что для другого долговязый стрелок был и не нужен, свою основную цель он уже выполнил. А так, не путается под ногами, не прижимается лишний раз и вообще.
    Фахи со скучающим видом поглядывал на их нервного приятеля и думал о том, что ему тоже надо бы расслабиться, иначе он их выдаст. Был уже готов уверенно подойти ближе и чувственно шепнуть на ушко пару ласковых слов, да только внезапно что-то происходит и земенец сам валится ему прямо в руки.
    - Мда уж, когда я думал о том, чтобы к моим ногам падали красивые мужчины, я имел в виду не это, - он заботливо подхватывает незадачливого приятеля и прислоняет его спиной к стеллажу. Шутки он шутит исключительно от того, что обстановка внезапно становится сложной и очень нервной и ему явно не нравится происходящее. Юмор – это единственное, что позволяет ему оставаться относительно хладнокровным и спокойным.
    Хотя какое тут оставаться хладнокровным, они заперты черте где и каким образом отсюда выбраться – непонятно, как быстро за ними придут – непонятно. А значит, он зря тут роину свою продавал?!
    - Каз, скажи мне, что все это всего лишь часть твоего прекрасного грандиозного плана, - Фахи все еще непринужденно улыбается и шутит, потому что оставаться запертым в одном месте довольно страшно, обстановка давит, да и неизвестность тоже страшит. Черт, это задание должно было быть невероятно простым, так какого хрена Святые решили отвернуться от них в такой вот момент?!
    - Оу, похоже нет. Мы сейчас в заднице, правда? В большой такой и беспросветной? – мда уж, видимо и у гениев бывают просчеты. Конечно же, сам Джеспер тоже был неидеален и периодически умудрялся лажать, прикрываемый Ниной или Инеж, но в отношении Бреккера это правило не должно было срабатывать!
    - Ну и что мы будем делать, м? Твои отмычки подойдут к этой большой толстой хреновине? Она довольно мощная и что-то я не вижу отверстия для замка. Судя по всему, тут поработали фабрикаторы иии каким образом мы будем выбираться, все еще неизвестно… - Джеспер все еще болтает, словно пытается заполнить собой пространство вокруг, чтобы темнота перестала давить и внушать ощущение страха и безысходности.
    Звук газовой горелки тоже заставил повести плечами и втянуть носом воздух. Если в помещении нет вентиляции, то рано или поздно закончится воздух и они свалятся без сознания от удушья. Стрелок начал пощелкивать пальцами и рассеянно проводить руками по бедрам как раз там, где обычно находились его револьверы, к которым он прикасался для успокоения. Все это было показателем только одного – Джеспер очень сильно нервничал и прямо сейчас может произойти какой-нибудь глупый эмоциональный срыв, из-за которого они вместе совершат какую-нибудь огромную ошибку.

    +4


    Вы здесь » GEMcross » голубой карбункул » Меня терзают смутные сомнения


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно