GEMcross

Объявление

Kaeya: — Нравится подарок? — Кэйа радостно заулыбался, не отпуская от себя Дилюка.

спасение утопа... утопцев
Shani & Geralt of Rivia

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » GEMcross » философский камень » у каждой победы своя цена


    у каждой победы своя цена

    Сообщений 1 страница 4 из 4

    1

    у каждой победы своя цена
    https://i.ibb.co/q1tR0hm/tumblr-b2036c8e81a7ba6d3e930019d514b63a-a195ee0c-540-1.gif https://i.ibb.co/qC1mtqg/file-8-yapfiles.gif
    Nathan Appleby & Charlotte Appleby

    Раньше было мало ответов; теперь нет самих вопросов.

    Отредактировано Nathan Appleby (2022-09-17 23:35:46)

    Подпись автора

    https://i.imgur.com/DxDZIo2.gif https://i.imgur.com/0MoCv4L.png

    +2

    2

    День, когда произойдет нечто важное, судьбоносное, никогда не будет отличаться от любого другого дня твоей жизни. Ты точно так же, как и всегда, просыпаешься утром, делаешь чашку кофе, совершаешь свои привычные ритуалы. Идешь на работу или занимаешься домашними делами. Мало кто наделен даром предчувствия, что вот-вот должно произойти что-то необыкновенное и из ряда вон выходящее. Но даже это из ряда вон выходящее - какая-нибудь мелочь. Совершенно обычное обстоятельство, на которое ты никогда бы не обратил внимание, не потяни оно за собой необычных последствий.
    Например, смс от давнего друга. Сообщение как сообщение. "Привет. Нужна твоя помощь. Как профессионала. Направил к тебе свою хорошую знакомую, жди, скоро свяжется." Дружеская услуга. Совет хорошего человека другому хорошему человеку. Просто поиск врача. Просто чья-то какая-то проблема, решение которой ищется. Просто желание помочь у одного человека, и возможность - у другого. Просто налаживание связей. Просто покупка услуги. Просто продажа знаний и умений. Просто электронное письмо с просьбой назначить сеанс и просто ответ на него, взятый из ежедневника. Все то, что каждый божий день делается чисто на автомате.
    "Во вторник, в 15:00 я свободен. Вам удобно?" - "Да, запишите меня, я буду". Простая договоренность.
    Открываешь поисковик и пробиваешь клиента по имени, пытаясь хоть немного подготовиться к знакомству лично. Узнаешь хотя бы возраст, профессию, что-то о семье. Находишь социальные сети. Если имя не липовое, конечно. И пусть это не твой случай, такое в практике вполне нормально.
    А потом наступает назначенный день, назначенный час, дверь твоего кабинета открывается, ты поднимаешь глаза - и вот она. Судьбоносная встреча, которая поделит жизнь напополам, на до и после, но ты все еще понятия об этом не имеешь. И никто не имеет, ведь экстрасенсов среди нас нет. Но пружина событий уже сжимается, чтобы вскоре выстрелить.

    Шарлотта Спенсер. Военная журналистка. Нейтан не раз видел ее с фоторепортажами из зон военных действий. Оружие и бронетехника, боевые и спасательные операции, горести мирных жителей и гуманитарная помощь, разруха, грязь и кровь - вот о чем привыкла вещать эта рыжеволосая девушка, сидящая сейчас перед ним. Психотерапевтом, который открыл свою практику совсем недавно и еще не имел дела с ПТСР и подобным. Это немного выбивало его из колеи, но время подготовиться у него было. В конце концов, схема работы практически всегда одна и та же. Выслушать, нащупать причину неудобств, сформировать и выдать рекомендации.
    — Расскажите, с чем Вы ко мне пришли, — Опустив жалюзи на окнах и закрыв дверь, Эпплби вернулся к своему столу и развернул блокнот, готовясь делать пометки.

    Отредактировано Nathan Appleby (2022-09-22 03:36:53)

    Подпись автора

    https://i.imgur.com/DxDZIo2.gif https://i.imgur.com/0MoCv4L.png

    +2

    3

    С другой стороны объектива всё воспринимается совершенно по-другому. Как будто не являешься участником событий, а просто наблюдателем. Иногда это помогало абстрагироваться, но ключевое слово - иногда. Но после увиденного в этот раз Шарлотта даже не стала пытаться себя обманывать. После того как было настолько страшно, и она боялась, что не выберется живой. Она была неугомонной всю жизнь, но через несколько дней после возвращения в Лондон заметила, что руки дрожат, стоит лишь взять в руки фотоаппарат. Ручку. Чашку. Да что угодно. Она закрывала глаза и видела, как в ряд выводили людей. Слышала выстрелы. Крики. Снова и снова. То, что не стереть из памяти. Конечно, она не могла справиться с этим сама, да и не должна была. Но упрямилась - по всегдашней привычке. Но когда Шарлотта разбила очередную чашку в присутствии друга, он едва ли не силком впихнул ей номер своего знакомого и заставил пообещать, что она с ним свяжется.

    Она конечно пыталась отшутиться, что сейчас совсем не до отношений. Но Уилл был прав, когда сказал "Чарли, не майся дурью, ты прекрасно знаешь, что тебе нужна помощь". Он был чертовски прав и чертовски хорошо знал, что без дополнительного пинка она этого не сделает. Просто потому что не любит никого обременять. Даже психотерапевта; пускай и страховка покрывала это дело. Так что она взяла и написала этому мистеру Эпплби. Спросила о свободном времени, когда он смог бы провести пробный сеанс. И провела вечер до этого в баре - после пары-тройки шотов руки тряслись уже почти незаметно. Хотя Шарлотта и отдавала себе отчёт в том, что это не самый лучший выход. Но то, что ей не сиделось дома и не снималось собачек и королеву, а понесло в гущу военных действий - было тем более не самым разумным.

    Кто-то должен был показывать и эту сторону жизни. А Шарлотта умела это хорошо - так почему бы и не  ей? Она думала, что готова ко всему, но на самом деле подготовиться к этому нельзя. Нельзя выесть из памяти - всё чётко, как на её фотографиях. И всегда рядом, стоит лишь закрыть глаза. А стоило лишь открыть и она обнаружила, что день сеанса пришёл слишком быстро, и вот она уже перед дверью, изучает лаконичную вывеску с именем психотерапевта. Просто информация - у него о ней было явно больше. Но теперь Шарлотта могла добавить ещё один пункт: у мистера Эпплби были просто потрясающие глаза. Ни одна не фотография не могла бы этого передать - а уж она-то в этом толк знала.

    Уверенное короткое рукопожатие - и Шарлотта расположилась в кресле напротив, выпрямив спину почти по-военному - насмотрелась за всё время. Разговоры по душам никогда не давались ей легко, но ведь именно за этим она здесь и была. Дружить им было совсем необязательно, но он мог ей помочь - профессионал в другой области, конечно, она тоже погуглила перед встречей.
    - Вы не возражаете, если я закурю, мистер Эпплби?- она склонила голову к плечу, дожидаясь ответа, зацепив взглядом ненакрашенный ноготь, нечто чужеродное и непривычное.  Но теперь - никакого маникюра, слишком другие ассоциации вызывает после пережитого алый на руках.

    Всё это пройдёт, пусть далеко не сразу. Но первый шаг положен, и Шарлотта была полна решимости пройти и всю дорогу. Не напролом, как привычно, но - небольшими шажочками и постепенно. А вместе уже не так страшно.

    Подпись автора

    https://i.imgur.com/smilGr5.pnghttps://i.imgur.com/SsJtDIF.gif

    +2

    4

    Несмотря на заданные вопросы, в воздухе повисла пауза. Каждый рассматривал другого и пытался сопоставить свои представления с действительностью. Никакие фото и информация из сети не дадут понимания, кто перед тобой, пока не увидишь на самом деле. Сейчас перед Нейтаном сидела молодая, уверенная в себе женщина. Длинные рыжие волосы спадали на плечи крупными локонами, обрамляя усыпанное веснушками лицо. Такого их количества Нейтан еще никогда ни у кого не видел. Большие карие глаза были направлены на него, но будто не видели, а блуждали где-то во внутреннем мире, там, где ее что-то тревожило. Несложно было догадаться, что. Ее работа - это постоянное присутствие в горячих точках, военное напряжение и отражение этой атмосферы. Чтобы мы, живущие в комфорте и довольстве, знали и понимали, что нам повезло. А где-то есть те, кому хуже, намного хуже. И это нужно уже не только знать, но и исправлять. Она привлекает к этому внимание, оставаясь сторонним наблюдателем и не имея права участвовать. Такую профессию не выбирают просто так. Для этого нужно быть человеком неравнодушным, но сдержанным. Дисциплинированным, но горящим энтузиазмом и идеей. Но гореть бесконечно не может никто. У каждого из нас внутри есть батарейка... терпения, что ли. И когда ее заряд садится, люди и оказываются в этом кабинете. Если хотят восстановиться и продолжать.
    — Да, конечно, — Эпплби кивнул и опустил наконец взгляд обратно в блокнот. Нельзя так беззастенчиво разглядывать человека, даже если пытаешься считать что-то по внешнему виду. — Помогает расслабиться?
    Расслабиться - это как раз то, что поначалу нужно любому его клиенту. Погрузиться в себя и открыться, пусть и трудно довериться чужому человеку, даже зная, что помочь ему - его работа. Расслабиться, чтобы потом копаться в болезненном было легче. Чтобы снова поднять весь саднящий груз с самого дна души, перетряхнуть и выбросить наружу. Шарлотте особенно это нужно, если за всю свою карьеру она посещает психолога впервые. А ведь порой люди не могут и бытовые ситуации пережить без чужой помощи, не то что уж военные трагедии. Не все, конечно, но случаи бывали разные. Как и в понимании того, что психолог никогда не поделится своим собственным мнением и не даст никаких советов. Он может только помочь самостоятельно вскрыть душевную мозоль и навести на мысль, как ей легче всего будет зажить. А тогда, быть может, если человек готов меняться, отпадет надобность и в тех методах расслабления, которые нельзя одобрить. Которые только подчеркивают и выдают внутренний надлом и уязвимость. В реальной жизни это совсем не так романтично, как описывают в книгах.

    Подпись автора

    https://i.imgur.com/DxDZIo2.gif https://i.imgur.com/0MoCv4L.png

    +1


    Вы здесь » GEMcross » философский камень » у каждой победы своя цена


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно