GEMcross

Объявление

    постописцы: освальд - жан - дэниел
    Aaron Minyard & Neil Josten
    Idfc [all for the game]

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » GEMcross » философский камень » déjà vu all over again


    déjà vu all over again

    Сообщений 1 страница 3 из 3

    1

    https://i.imgur.com/7OjWQPR.gifhttps://i.imgur.com/oHZiyTQ.gif
    https://i.imgur.com/MWfXHST.gifhttps://i.imgur.com/QPwHltR.gif

    Nathan Appleby & Charlotte Appleby

    Иногда сбежать от демонов собственного прошлого сложнее, чем кажется.

    Подпись автора

    https://i.imgur.com/smilGr5.pnghttps://i.imgur.com/SsJtDIF.gif

    +2

    2

    Классики говорили, бесконечно можно смотреть на три вещи: горящий огонь, бегущую воду и на то, как работает другой человек. Нейтан никогда не отрицал первых двух пунктов, но с третьим согласился только сегодня. И даже не потому, что удалось на кого-то спихнуть неприятное дело. Просто Шарлотта села за руль. А ему иногда кажется, что эта женщина делает прекрасно все, что она делает. И ею он действительно мог любоваться вечно. Особенно когда вокруг не каменные джунгли города, а бескрайние поля. Когда тихий шелест шин сливается с шумом листвы деревьев, теряясь в звуках природы дальней английской глубинки. Когда в салоне даже не работает радио, потому что им комфортнее в тишине. Когда солнце, медленно опускающееся в сторону горизонта, играет в ее рыжих локонах, порой слепя и заставляя жмуриться. Городским людям редко выдаются такие вот моменты, когда хочется только созерцать. Эпплби даже не стал доставать карту и отслеживать их маршрут по старинке, как он это обычно делал - занудство в характере сегодня спало слишком крепким сном.

    Шебзой, что в Сомерсете, куда они с женой держали путь, принадлежал до недавнего времени другой ветви его семьи. Об этом месте всегда рассказывали с неохотой и даже какой-то опаской, приговаривая фразу "не мудрено, что сейчас там все заброшено". Поэтому Нейтан очень удивился, когда ему позвонил нотариус и пригласил на встречу с нынешним владельцем дома для передачи на него прав. Оказывается, дом и правда давно заброшен, больше, чем полвека. Но пару месяцев назад там произошло несчастье, унесшее жизнь последней наследницы. А ее муж, оставшийся с дочерью младенческого возраста на руках, не хочет больше, чтобы его семья имела к этому месту хоть какое-то отношение. Тут-то он и вспомнил, что у жены были дальние родственники. Очень уж дальние, если говорить по правде. Прадед Нейтана приходился кузеном прадеду погибшей девушки. В нынешние времена подобное уже и родством-то не считают. Но фамилия есть фамилия - и вот они здесь. Сначала Нейтан был против этой затеи, но потом сдался под напором жены. В конце концов, куда ему было деваться? С того момента, как он потерял свою психологическую практику, он чем только не занимался, но ничто не вызывало отклика и устойчивого интереса. Может, ему правда придет в голову, как оживить это место. Чем черт не шутит, как говорится.

    Уже темнело, а ехать, судя по навигатору, предстояло еще около часа.
    — Может, поищем где остановиться на ночь в одной из этих деревень? — Нейтан ткнул пальцем в экран смартфона, где увидел изображение населенного пункта. Судя по фотографиям из интернета, дом действительно был в довольно плачевном состоянии, так что оставаться там в темное время суток ему не хотелось совершенно. — А доберемся до поместья уже утром пораньше?

    Отредактировано Nathan Appleby (2022-05-24 04:37:27)

    +2

    3

    Иногда в жизни наступает такой момент, когда хочется сделать паузу. Иногда наступает такой момент, когда хочется сказать "давай сбежим". И она сказала; и они сбежали: только вдвоём, оставляя остальной мир где-то позади. Ну, почти вдвоём. Дремлющий на заднем сиденье Спарки вымотался за долгую дорогу и просто дрых без задних лап, изображая мебель. А Шарлотта не отрывала взгляда от дороги, однако не замечать полного восхищения взгляда мужа всё равно было трудно. Она улыбнулась, заправляя за ухо прядь волос, и побарабанила по рулю пальцами. Повод сбежать был конечно не самый приятный, но она ценила каждый такой момент. А ещё, возможно, всё ещё подсознательно чувствовала вину за то, что увлечение ей стоило Нейтану дела всей его жизни. Он выбрал её - и она выбирала его. Теперь всегда и во всём.

    Но, конечно, никакие отношения не бывают идеальными. И это совершенно нормально.
    Шарлотта моргнула, когда муж заговорил, и скосила глаза на навигатор в телефоне. Действительно, уже день клонился к закату, и они совершенно не знали эту местность, но откуда-то возникало такое чувство, будто они уже бывали тут раньше. Хотя она готова была поклясться, что название деревушки ни о чём не говорит, но... Останавливаться не хотелось совершенно. Её словно гнало что-то вперёд. Как и всегда по жизни, и тот внезапный азарт, который охватил, когда с ними связались по поводу наследства мистера Эпплби. Им нужна была эта смена обстановки - спокойствие и монотонность сельской жизни в противовес бесконечной городской суете, не говоря уже о том, где за весь свой фотокорреспондентский опыт довелось побывать Шарлотте. И что увидеть. Показать. И возвращаться к этому снова и снова, несмотря ни на что. Огонь в ней всегда был неугасимым, и в конечном итоге Нейтану оставалось лишь одно - сдаться. Но он прекрасно знал, на что шёл.

    И кажется, совсем не возражал?

    - Ты прав,- Шарлотта склонила голову, чуть снижая скорость и выводя машину на очередной поворот,- разумнее было бы остановиться и сделать передышку.- Они обычно менялись, когда ездили куда-то долго, но сегодня всё время за рулём была она, и внимание уже немного начало ослабевать. Но сейчас останавливаться совсем не хотелось. Всё тот же азарт вёл её дальше, а ещё была подсознательная уверенность в том, что они не заблудятся и доедут куда нужно.- Но нам осталось уже недолго, и я бы лучше совершила этот марш-бросок за один раз. Если ты только не сомневаешься во мне как в водителе?

    Она прищурилась, поворачиваясь к нему ненадолго и снова переводя взгляд вперёд. Слова прозвучали немного резче, чем Шарлотта намеревалась, но поддразнивать друг друга было у них давно в ходу. Ответить сразу или припомнить потом? Жизнь, как и дорога, делала крутой поворот за поворотом. Но этот путь они преодолевали вместе. Как всегда.

    Подпись автора

    https://i.imgur.com/smilGr5.pnghttps://i.imgur.com/SsJtDIF.gif

    +2


    Вы здесь » GEMcross » философский камень » déjà vu all over again


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно