GEMcross

Объявление

    постописцы: освальд - жан - дэниел
    Aaron Minyard & Neil Josten
    Idfc [all for the game]

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » GEMcross » голубой карбункул » rejoicing in the chase


    rejoicing in the chase

    Сообщений 1 страница 4 из 4

    1

    rejoicing in the chase
    https://i.imgur.com/Wmsnvs0.jpg https://i.imgur.com/OFoC6xK.jpg https://i.imgur.com/ziSp0Iq.jpg
    Apollo, Persephone, Artemis
    невинные развлечения юных богов

    [icon]https://i.imgur.com/MgufQON.jpg[/icon]

    Отредактировано Artemis (2022-06-23 10:35:11)

    +2

    2

    любой охотник, что дерзнет бросить вызов близнецам ниобы, будет обречен на позорное поражение, а следом и на жестокое наказание на свою наглость и непомерную гордыню. уже были те смельчаки, что бросали им вызов, и судьба каждого оказывалась незавидной. аполлон пересчитывает стрелы в своем колчане, самодовольно улыбается и ловит сестру за руку, притягивает к себе и целует в щеку, ластится к ней так, как ластился в детстве, как ластился и после, и заливисто смеется, когда она щипает его за бок. уступить он может только артемиде, но такого во время их игр не случается, потому что нет ничего лучше той победы, что досталась честно. ему кажется, что если он посмеет по-настоящему поддаться сестре, то ему не жить. узнав о таком, артемида придет в ярость, унять которую не удастся даже их матери. бедная ниоба способна на многое, но с пошедшей в отца дочерью совладать может не всегда. это аполлон вспыльчивый, но отходчивый, а вот его сестра совсем другая и все свои обиды лелеять может очень долго.

    персефона же совсем другая, она ведет себя иначе, смех у нее другой, взгляд. аполлон смотрит иногда на нее и никак не может понять, на кого же она похожа. не в мать, в той м_я_г_к_о_с_т_и нет ни капли, и точно не в любвеобильного отца. так в кого же она такой уродилась? артемида велит ему слишком много о таком не думать, на что он только фыркает и закатывает глаза. сестра о нем бывает очень плохого мнения, прескверного даже, обижая злыми словами. и все равно он любит ее и только смеется, когда она снова щипает его.

    -скажи, что наша сестра злая, скажи, персефона, - говорит аполлон, приобнимая ее за плечи и касаясь губами гладкого плеча, прежде чем устроить на нем свой подбородок. - скажи мне, что мне для тебя поймать? какую дичь скажешь, ту и принесу, и даже сделаю это первее артемиды. сестра, сестрица, давай заключим спор! - предлагает он вдруг и зовет уже артемиду, прекрасно зная, что отказать ему она не сможет. она такая же азартная, как и он, усть и любит говорить, что в чем-то они совсем не похожи. похожи, еще как похожи, пусть не говорит глупостей.

    Подпись автора

    (с) руссо

    +1

    3

    Кора смеется словам Аполлона, надевает ему на голову венок из полевых цветов, который рассеянно плела, и нежно гладит его по мягким  кудрям. Ее брат так любит поддевать свою сестру, что только и ищет повода. И сейчас этот повод должна дать она?
    Не дождутся, нет-нет. Она не хочет быть даже причиной шуточной перепалки, а пикировки между близнецами иной раз так остры...
    Резкость Артемиды иногда пугает ее, та слишком порывиста, слишком яростна, слишком сурова, но Кора любит свою сестру, к тому же, она одна из немногих, в чьей компании ей разрешается покидать свой уединенный грот и царящую в нем блаженную скуку. От Аполлона Матушка не в восторге, но все же его общество ей дозволяется. И Кора наслаждается им, каждым его часом, каждым невинным прикосновением, каждым обращенным к ней словом.
    - Наша сестра так же прекрасна и добра, как и ты, Аполлон, - молодой бог прекрасен, словно солнце, от его общества у девы-богини сердце бьется чаще и сохнут губы, моля о поцелуе, на который она никогда не решится ни попросить ни подарить. Она рассеянно срывает несколько новых цветов, и прыткие пальцы снова начинают свой танец.
    Она могла бы попросить принести ей смешного косолапого медвежонка из берлоги, или маленькую рысь с кисточками на ушах, но ей совсем не хочется оставить маленького зверя без матери, которая будет яростно защищать свое потомство. А получив еще теплую тушу изящного оленя или волчью шкуру она не сможет радоваться гибели животного.
    - Я не знаю, я же не слишком хороша в охоте, вы знаете сами, - она не лукавит, у нее слишком мягкие пальцы, чтобы натянуть тетиву и слишком мягкое сердце, чтобы ее отпустить. У Коры за спиной лук, позаимствованный у какой-то из спутниц сестры, но она робеет от самой мысли положить стрелу на тетиву, хотя когда-то просила научить ее стрелять. - Разве что... я хочу соты. Здесь где-то рядом точно должен быть улей, - пчелы, лениво жужжащие над цветами точно не ждут от нее такого предательства, но ничего лучше в голову ей не идет.

    +1

    4

    лето своих детей не душит материнской заботой, отпускает их на волю и одергивает лишь изредка, когда в играх их проливается слишком много крови. лето их под замком не удержать, близнецы вырвались бы на свободу и в обиде совсем отвергли бы мать - артемида уж точно, хотя более отходчивый аполлон мог бы и простить ее удушливую любовь.

    деметра другая совсем, и свою дочь богиня растит затворницей, ограждает ее даже от других богов и лишает всякого веселья. артемида и афина вольны уходить и возвращаться, когда им вздумается, но сестра их такой свободы не имеет. артемида ее жалеет и кривит насмешливо губы, отчасти понимая, чем вызваны усилия деметры: к мягкой коре мир за стенами ее грота не будет добр, а она защитить себя не сможет. ей даже лук в руки сложно взять, и охота, которую предлагает брат, не вызывает в ней радости. артемида хмыкает, сидя в стороне и оперяя свои стрелы - никому больше она эту обязанность не доверяет, сама за своим оружием следит всегда, и пальцы ее порхают ничуть не менее ловко и быстро, чем пальцы персефоны, плетущей венки.

    - спор? ты не устал еще проигрывать? - она заливисто смеется, проверяет, как на луке натянута тетива, и легко вскакивает на ноги, потягиваясь и выжидающе глядя на персефону. - тебе же не надо охотиться, только желание загадать... соты? всего лишь? - артемида разочарованно опускает лук и качает головой. мягкость коры не принесет ей счастья в будущем - и сейчас не принесет новой меховой накидки из лисьего меха или разноцветных перьев, которыми можно украсить ее сияющие золотом волосы. - отдаю тебе, братец, честь быть ужаленным пчелами, пусть твое сияющее лицо попортят. а мне венок сплетешь, персефона? - она опускается на землю возле сестры и беспокойную голову кладет ей на колени, искоса наблюдает за братом и лениво улыбается.

    [icon]https://i.imgur.com/MgufQON.jpg[/icon]

    +1


    Вы здесь » GEMcross » голубой карбункул » rejoicing in the chase


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно