GEMcross

Объявление

    постописцы: освальд - жан - дэниел
    Aaron Minyard & Neil Josten
    Idfc [all for the game]

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » GEMcross » философский камень » был волчонок – станет волк


    был волчонок – станет волк

    Сообщений 1 страница 2 из 2

    1

    был волчонок – станет волк
    "так уж вышло – не крестись"
    https://forumupload.ru/uploads/001b/2f/0f/496/829053.png
    дима серов и сергей волков
    How did we get here?
    When I used to know you so well?
    I think I know, oh, I think I know
    There is something I see in you
    It might kill me, I want it to be true

    [nick]Dima Serov[/nick][status]what kind of man you are?[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2f/0f/496/569124.png[/icon][fandom]<div class=fan2>original</div>[/fandom][lz]<div class=lzname><a href="https://gemcross.rusff.me/">дима серов, 29</a></div><div class=lztext>do you see what we've done? we're gonna make such fools of ourselves</div>[/lz]

    https://forumupload.ru/uploads/001b/2f/0f/461/96657.png

    +2

    2

    — Активнее, активнее, девочки, сбрасываем бабушкины пирожки.
    Задорный голос раздался, казалось, над самым ухом, как и топот десятка ног по грунтовой дорожке, заглушая стрекот насекомых. Влажная от росы трава приятно холодила разгоряченное тело. Дима, не открывая глаз, повернулся на спину из-за щекотки: несколько длинных травинок лезли в ухо. Голова раскалывалась будто с похмелья. Он не помнил, как оказался здесь, что, в общем-то, соответствовало теории о чрезмерном употреблении алкоголя. Вот только, Дима не помнил вообще ничего, примерно со вчерашнего вечера. Кажется, он пришел на всеобщий сбор... или это была рабочая планерка? Зудящий над лицом комар мешал сосредоточиться.
    Стоп.
    Голоса, трава, комар. Где он?
    Дима резко открыл глаза и сел, о чем тут же пожалел. Картинка перед глазами закрутилась, и он чуть было не рухнул обратно на землю, одним усилием воли заставив тело замереть в одном положении.
    Когда его взгляд наконец сфокусировался, он без проблем узнал место, в котором очнулся. Серебряный бор. Нет, конечно, Дима не знал здесь каждую кочку, но запахи ему были знакомы. Древесные и речные вперемешку. В Москве, таким коктейлем могло похвастаться не каждое место. И кровь. Много крови.
    Он наконец осмотрел себя и прогалину вокруг. Земля, изрытая лапами, несколько следов ботинок, капли крови на траве, не успевшие впитаться в землю, и он сам: обнаженный, подбородок покрыт подсохшей корочкой, левое плечо со свежим розовым шрамом, привычно пощипывающим во время заживления. Судя по всему, этой ночью он охотился. Вот только его жертвой был явно не заяц и не выдра.
    Может быть какой-то человек попросту спугнул его добычу? Дима хотел бы надеяться на то, что так все и было, но факты ясно говорили об обратном.
    Он попытался вспомнить хоть что либо, но тщетно. Мысли разбегались, как мыши полевки от веника, которым бабуля огревала попеременно нерадивого внука и их.
    Впрочем, если память отказывает, у него есть и иной способ разобраться в том, что здесь происходило и какого черта он не помнит обращения будто какой-то неопытный укушенный?!
    Не смущаясь своей наготы, благо прогалина была весьма удачно скрыта густым кустарником, он поднялся и слегка пошатываясь, обошел место происшествия по периметру.
    То, что здесь несомненно кто-то боролся было ясно как день: сломанные ветки, примятая трава, множество следов лап. Все это не то. Дима искал что-то, что помогло бы ему понять, что здесь не было никакого человека этой ночью. Пожалуйста, пусть здесь не было никакого человека, пожалуйста, пусть...
    Хрена с два.
    Под одним из кустов, зацепившись за торчащие из земли корни, лежала ярко красная шапка из тех, что надевают больше для понтов, нежели от холода. И как он ее сразу не заметил? Дима поднял шапку и внимательно осмотрел, принюхиваясь и ощупывая мягкую ткань.
    Красная шапочка, как… иронично.
    Запах был, предположительно, мужским и весьма приятным. В такой было бы здорово уткнуться носом, прижимая обладателя к себе и...
    Дима тряхнул головой, отгоняя абсолютно неуместные сейчас (и в принципе) мысли.
    Следовало поискать что-нибудь еще. Сходным запахом, что и на шапке, пропахло все вокруг, но это вряд ли поможет ему отыскать ее обладателя. Особенно если он убрался из леса. О, как он надеялся, что тот убрался из леса, а не валяется где-то в обрыве со сломанной шеей. Хотя, это и было бы предпочтительней, если Дима хотел сохранить происшествие втайне.
    Он мог бы сейчас обернуться и уйти, забыв эту ночь (что он уже благополучно сделал), но совесть не позволяла. Если человек выжил после нападения оборотня следовало убедиться, что он не получил укус. Если он получил его... это ничуть не лучше, чем если бы Дима его тут схарчил целиком, а шапочкой вытерся. Тьфу ты.
    Он постарался сосредоточиться на поиске иных следов и вскоре обнаружил в стороне бумажник. Дима хотел уже открыть его и поискать какую-то более существенную информацию внутри, как со стороны дороги раздались голоса.
    — Да говорю тебе, бред это все. Нападение дикой собаки? Ха. Чего только не придумаешь по пьяни.
    — Бред или не бред, а проверить надо. Сам главный попросил, а ты знаешь, что он сделает, если мы ничего не найдем.
    Дима не стал дожидаться появления мужчин. Пусть сейчас он и не походил на дикую собаку, но объяснить свое нахождение голышом в парке охранникам (или того хуже, полицейским) было бы крайне проблематично.
    Засунув бумажник в шапку, он выпустил ее из рук, подхватывая уже у самой земли зубами. Встряхнувшись, крупный пес (кто в здравом уме предположит, что по Москве будет бегать волк?) бурого цвета потрусил в сторону противоположную продирающимся через кусты мужчинам и запаху обладателя шапки.
    Сделав большой круг, Дима попытался вернуться на след, но тщетно. Следовало либо оставить где-нибудь шапку, либо не рассчитывать уловить тот же запах от земли. Остановившись в раздумьях, он разжал пасть, выпустив один из концов шапки. Тогда-то позабытый бумажник и выпал. Несмотря на то, что, будучи урожденным оборотнем, строение мозга и инстинкты в разных ипостасях отличались даже у него. Так и сейчас, Дима-волк попросту позабыл о еще одной своей находке. Принюхавшись к кожаному квадрату, он чихнул. Запах определенно точно не принадлежал обладателю шапки, но в нем могло быть гораздо больше информации.
    Кое как запихнув бумажник обратно в шапку, а зрелище явно было тем еще, Дима побежал домой, намеренно избегая широких улиц и больших скоплений людей.
    Встретить бродячую собаку в Москве, в наши дни, тоже было крайне маловероятно.
    Благополучно избежав людских глаз, Дима добрался до многоэтажки в Строгино, где жило большинство членов его стаи, вперемешку с самыми обычными людьми. Дождавшись под кустом пока откроется дверь подъезда, он юркнул в спасительную темноту раньше, чем она захлопнется, расслышав за спиной удивленный детский голос:
    — Мам, ты видела? Собачка!
    Тяжелая металлическая дверь захлопнулась раньше, чем Дима смог услышать ответ женщины. Дожидаться более близкого знакомства с, судя по запаху, новыми соседями он не стал, и перескакивая через несколько ступенек за раз, добрался до своего этажа. Обратившись человеком, он достал из-под дверного коврика ключ, подобрал шапку с бумажником и поспешно прошмыгнул в свою квартиру.
    Шумно выдохнув и прислонившись спиной к двери, он попытался унять дрожь в теле и собраться с мыслями.
    — Не время прохлаждаться
    Собственный, немного охрипший после долгого молчания, голос подстегнул Диму к действию.
    Приняв холодный душ и соорудив себе мясной бутерброд – можно ли называть бутербродом два куска мяса с сыром между ними? – он забрался с ногами на диван, осматривать находки. Отложив шапку и мысли о судьбе ее хозяина в сторону, парень занялся бумажником. Помимо пары кредиток, фотографии маленькой девочки и нескольких чеков, в нем не было практически ничего интересного. Не считая рабочего удостоверения на имя Давида Алиева. С фотографии на Диму смотрел бородатый мужчина за 30. Подтянув к себе ноутбук, он вбил в гугл имя и название фирмы, красовавшееся на удостоверении.
    Уже через пару минут, он набирал найденный номер телефона. Трубку сняли практически сразу.
    — Доброе утро, — как можно бодрее начал Дима. — Давид? Вы кошелек недавно не теряли? Теряли, да? А где? Понимаете, я прогуливался утром с.. собакой, и она притащила мне в зубах бумажник. И еще кое-что. Просто хочу убедиться, что он действительно принадлежит вам. В серебряном бору? Да, да, именно там и нашел. Нет, что вы, вознаграждения не нужно. Когда вам удобнее встретиться? Через час на Белорусской? Заметано, до встречи.
    Дима нажал на красную трубку и утер пот со лба, отклоняясь на спинку дивана. Гулял с собакой, как же.
    Хотя, эта версия казалась куда лучше, чем правда.
    «Знаете, этой ночью я, возможно, напал на вас или на вашего друга, не хотите получить назад ваши вещи и, в идеале, свалить со страны? Хотите? Замечательно».

    Дима переминался с ноги на ногу в центре зала на Белорусской, сминая в руках многострадальную красную шапку и бумажник. Давида он узнал сразу: тот же бородатый мужчина, что и на фото, только куда более уставший. По крайней мере, он не выглядел так, будто его ночью искусал оборотень. Он остановился у скамьи и осмотрелся, вытаскивая из кармана телефон.
    Дима подошел ближе и приветственно махнул рукой.
    — Здравствуйте. Давид? Я вам звонил.
    Он протянул мужчине бумажник. Лицо того озарилось слабой улыбкой.
    — О, большое спасибо. Я уже и карточки заблокировать успел. Не думал, что... поцарапанный, но да не важно, вы же сказали, что собака нашла. Слушайте, а ведь я даже не знаю, как вас зовут!
    — Дима, — он протянул руку и после крепкого рукопожатия продолжил, поднимая шапку. — Еще я, то есть мы, нашли там это. Случайно не ваше?
    Дима прекрасно знал, что не его, но по зажегшимся глазам понял, что Давиду известен обладатель головного убора и, судя по всему, тот был, ну, как минимум жив.
    — Не мое, но я знаю хозяина. Он будет счастлив получить ее.
    Давид протянул руку. Дима помедлил. Это было не по плану, но и настаивать на личной встрече сейчас было бы, по меньшей мере, странно.
    — О, да, конечно. держите.
    — Вы тоже возьмите, — Давид протягивал в ответ пятитысячную купюру.
    — Нет-нет, что вы. Рад помочь и вообще мне уже пора.
    Дима поспешил уйти, чувствуя, как краснеют щеки. Получить награду за то, что совершил преступление? Как бы не так.
    Несмотря на свой рост, ему довольно легко удалось затеряться в толпе. При этом не потерять из вида Давида было куда более сложной задачей.

    [nick]Dima Serov[/nick][status]what kind of man you are?[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2f/0f/496/569124.png[/icon][fandom]<div class=fan2>original</div>[/fandom][lz]<div class=lzname><a href="https://gemcross.rusff.me/">дима серов, 29</a></div><div class=lztext>do you see what we've done? we're gonna make such fools of ourselves</div>[/lz]

    +2


    Вы здесь » GEMcross » философский камень » был волчонок – станет волк


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно