GEMcross

Объявление

Kaeya: — Нравится подарок? — Кэйа радостно заулыбался, не отпуская от себя Дилюка.

спасение утопа... утопцев
Shani & Geralt of Rivia

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » GEMcross » голубой карбункул » wake me up when it's all over


    wake me up when it's all over

    Сообщений 1 страница 4 из 4

    1

    when I'm wiser and I'm older
    https://i.imgur.com/PkTkkcm.png
    The Darkling & Genya Safina & Ulla Morozova

    Женя хотела увидеть сестру Дарклинга, другого времени на это не будет.

    +2

    2

    [indent] На поправку Женя идет очень медленно - Дарклинг следит за ней очень внимательно, регулярно разговаривает с Владом и не оставляет саму девушку надолго одну. Он опасается, что она может навредить сама себе, что впадет в такое отчаяние, что решит покинуть этот мир. Этого он допустить никак не может, поэтому и делает все, что только возможно, чтобы подобного не произошло. Он уверен, что Женя со всем справится и встанет на ноги, он убеждает в этом и саму девушку, повторяя ей каждый день, что все наладится. Красоту ей уже не вернуть [или вернуть, но сделать это будет очень и очень сложно, почти невозможно, впрочем, в существование чего-то невозможного он уже давно не верит], но красота ведь и не главное. Главное тот ум, который есть у Жени, главное то, на что она способна, а все остальное не имеет значения. Женю, впрочем, это не убеждает, он лишь прикрывает глаза и печально качает головой, оплакивая все то, что потеряла, но не произнося никаких обвинений.
    [indent] Ночью дверь в каюту Дарклинг отворяет тихо, так, что она не скрипит. Женя предсказуемо не спит, он этому не удивлен даже, только вздыхает, подходя к ней ближе и касаясь ладонью ее рыжих волос. Она постепенно перестает вздрагивать и уклоняться от его прикосновений, что он уже считает небольшой победой. Сколько еще шагов им предстоит сделать до того, как девушка окончательно придет в себя?
    [indent] -Я пришел за тобой, хочу кое-что тебе показать и с кем-то познакомить, - тихо говорит Дарклинг. Ходить ей пока не стоит, поэтому он кутает ее в свой собственный черный [как и большинство его вещей] плащ, чтобы она не замерзла из-за ночной прохлады и морского бриза, и поднимает на руки. Женя исхудала, ест она плохо и неохотно, что ему не нравится. Не хватало еще, чтобы она голодом себя уморила, довела до истощения и совсем слегла. Скорее бы уже вернуться в Ос Альту и Малый дворец. Там привести ее в порядке будет куда легче и дело пойдет намного лучше, в этом не стоит даже ни на мгновение сомневаться. -Тебе удобно? - на палубе ни души, все спят. Дарклинг устраивает девушку на лавке, поправляет плащ, чтобы закрыть ее ноги, и достает из кармана серебряный колокольчик, который девушка уже видела. Она ни разу прежде не слышала его звон, а теперь ей представляется такой случай.

    +2

    3

    Из двух окровавленных половин, словно разрубленных секирном, Санкта лишь благодаря штормовой песне смогла стать той, кем ей быть предназначалось. Что ж, если дитя, принадлежащее двум мирам, не находит дома ни в одном из них, то либо умирает с клеймом чужака в изгнании, либо возвышается над теми, кто ещё вчера был уверен, будто может вершить чужие судьбы. Улла в минуту слабости призвала было смерть, но та не явилась, а потому пришлось идти второй дорогой, которая сделает её для сильдройд да смертных и проклятьем, и благословеньем. С тех самых пор, как очередное королевство смертных ушло под воду, а русалочий дворец разметало по океанскому дну, несвятая Святая, в тёмных пещерах поджидает своих жертв, жаждущих заключить следку и повторить её путь, дабы стать кем-то ещё. Кем-то другим...
    «Ты снова зовёшь меня, мой брат, но ведаешь ли на этот раз зачем?» — когда-то колокольчик заставлял всё её существо устремляться к нему, но магия крови, пробужденная в ночь падения Зёндермейна, изменила Уллу, и больше на её сердце не смыкаются чьи-то пальцы, стоило раздаться высоким серебристым нотам. Теперь же она просто слышит призыв и может выбрать откликнуться на него или же нет. Прежде чем безделушка оказалась у Александра, она успела побывать в руках столь многих, желавших для себя иной участи. Вещь, когда-то делавшая её слабой, погубила чужих душ без счёта…
    Началом песни была незамысловатая мелодия – тени по углам для начала нужно собрать и только потом углубить, сотворив провал. Заставить их перенести к тому, кто ими повелевает – задача совсем иного уровня сложности. Здесь потребуется взбаламутить воду. К счастью, она это хорошо умеет. Голос её вибрирует, проворно следуя от ноты к ноте, выпевая чёткую и ясную мелодию, словно та существовала всегда и лишь ожидала, когда певица придёт к ней. Тени зазмеились, заклубились, словно дымные завитки. Ведьма делает шаг, без тени страха или сомнения погружаясь внутрь этой живой темноты. Под ногами чувствуется надежная деревянная палуба – ещё один шаг, и она на месте. Здесь почти никого, только её брат и…
    ―...Сигне, — шепчет Улла. Это, конечно, не могла быть она, и уж точно то были не её дочери, ведь все они, одна за одной в конце концов пришли к ней в погоне за недостижимым – их черты лица морская ведьма запомнила хорошо. Обезображенная девушка когда-то была красива, безусловно, но не красотой сильдройр. Санкта опустилась на колени, желая получше рассмотреть незнакомку. Та, очевидно, не решила ещё, хочет ли продолжать жить.
    —Когда моя песнь сотворила огонь, способный гореть под водой, я выглядела не лучше, ― пламя, извергшееся из её рта в серебряный сосуд, не пощадило её. Пришлось заплатить немалую цену за возможность вновь сидеть в отражении зеркал прекрасную юную девушку с бронзовой кожей и смоляными волосами, ведь возвращаясь в родную стихию, ведьма выглядела соответствующе – облик её произвёл впечатление на многих… Впрочем, для неё это никакого значения не имеет, ведь море принимает её любой.
    ―Ты хочешь, чтобы я пропела для неё песнь исцеления, брат? ― не отрывая взгляда от лица той, кого приняла за Сигне.

    +2

    4

    [indent] Ничто Женю больше не интересует и не привлекает. Она хрипло запрещает приносить в ее каюту лампы, проводит дни в полумраке и ночами лежит с открытыми глазами, слушая бесконечный плеск волн за бортом [она могла бы закончить свое жалкое существование в морской пучине, но у нее нет сил не только добраться до края, но даже думать об этом]. Она почти не притрагивается к еде - корабельный паек ей и прежде поперек горла вставал, а теперь аппетита вовсе нет, как и желания дальше жить. Женя почти не разговаривает, прячет ладони под одеялом, избегает любых взглядом на свои шрамы и отворачивается от всех, кто к ней заходит, - даже от Влада, не оставляющего надежду ей помочь. Но даже когда Дарклинг стоит за его спиной и усиливает его, ничего не выходит, багровые рубцы не исчезают с ее кожи, красота к ней не возвращается. С ее губ рвется вопрос, зачем Дарклинг теперь старается ее вылечить, но Женя молчит - и от него в первую очередь отворачивается и прячет лицо, сжимает до боли зубы и ничем не выдает, что слышит его.
    [indent] Ничего не наладится. Ничего не вернется. Ничего у нее не осталось.
    [indent] А он все бередит ее раны, не оставляет ее в покое, растягивает ее наказание на целую вечность. Женя уходит в себя, прячется как улитка в раковине, изучает одни и те же узоры дерева на стене каюты и обреченно ждет, когда же Александру надоест ее навещать и он даст ей тихо угаснуть.
    [indent] Ей неинтересно даже, что он задумал теперь и куда несет ее. Женя только накидывает на голову капюшон, старается натянуть его как можно сильнее, спрятать под ним свое лицо и укрыться от чужих взглядов. Они ничего не спрашивает, ничего не отвечает и сидит так, как Дарклинг ее сажает, не двигает даже пальцем и не поднимает взгляд от палубы. Женя чувствует себя мертвой, дышит только по привычке и пропускает мимо ушей звон колокольчика. Пропускает и появление незнакомки, замечает девушку лишь тогда, когда та опускается перед ней на колени и заглядывает ей в лицо, - и спешит отвернуться. Раньше ею любовались, а теперь только ужасаться можно над ее лицом - или смеяться, и Женя не хочет знать, что ранит ее больше.
    [indent] Или не только об этом можно думать, глядя на нее?..
    [indent] - Ты можешь?.. - хрипло выпаливает Женя, и слова эти - первые за долгое время. И надежда - тоже первая за долгое время, робкая, отчаянная, мучающая ее несбыточностью. Она поворачивается к незнакомке, тянется к ней, смотрит на нее с мольбой и тоской - неужели не все для нее потеряно?..

    +2


    Вы здесь » GEMcross » голубой карбункул » wake me up when it's all over


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно