GEMcross

Объявление

    постописцы: освальд - жан - дэниел
    Aaron Minyard & Neil Josten
    Idfc [all for the game]

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » GEMcross » философский камень » great magic asks that you trouble the waters


    great magic asks that you trouble the waters

    Сообщений 1 страница 2 из 2

    1

    remember it
    https://i.imgur.com/FD0H11A.png
    The Darkling & Ulla Morozova

    Он зовет ее с собой и предлагает стать семьей.
    Она соглашается. Что ей терять?

    +2

    2

    На смену боли приходит опустошение. Открывшаяся правда постепенно расставляет всё на свои места. Все обещания, что она слышала накануне – не более чем пустой звук. Ещё один обман, который она не желала считать за таковой. Шестому принцу было прекрасно известно заветное желание Уллы, и он умело играл на нём, заставляя мечтать о недостижимом, заставляя жаждать оного. Роффе одаривал покровительством каждого, кого считал полезным, дабы польщённые вниманием грезили о том, каким почестями он их осыпет, если возвысится… Ведь став королём, он даже кого-то вроде неё мог сделать недосягаемой для сплетен, оказавшихся правдой, для оскорблений и пересудов так долго отравлявших ей жизнь, Улла могла бы стать придворной певицей, лучшей среди тех, кто когда-либо служил морским владыкам. Всё это вполне осуществимо… Не препятствуй исполнению чужих мечтаний вероломство и предательство.
    «Даже моя собственная мать предпочла избавиться от меня…» ― если женщина, подарившая жизнь с такой легкостью отреклась от неё, насколько же просто это будет сделать Роффе? Он конечно же найдёт способ избавиться от неё, когда добьётся своего и вряд ли подумает дважды. Что помешает ему объявить, что тёмные служи о ней – вовсе не слухи, а правда? Тогда сильдройры изгонят её или убьют, и неизвестно что хуже. Улла ведь так любила море, которое считала домом, родной стихией, единственным своим пристанищем, способным принести покой. Пусть сородичи, точнее наполовину сородичи, не скрывали своего к ней презрительного отношения, но море… Оно её никогда не отвергало. Порой ей даже казалось, что оно говорит с нею – утешает, когда язвительные насмешки одноклассников собираются в ядовитые тучи над её головой, успокаивает, когда мать прогоняет её, не желая заплетать косы не дочери вовсе, но лишь напоминанию о неверности мужа. Терять единственного доброго друга, что она имела, для которого её происхождение не имело значения, Улла не желала. Или всё же не единственного? Сигне ведь тоже нет дела до того, что подруга лишь наполовину сильдройра…
    «Только пока она считает слухи выдумками», ― не изменится ли её отношение, когда вскроется правда? ― «Если она отшатнётся или выкажет хоть малейшее отвращение, я этого не вынесу», ― её сердце будет навеки разбито. Проверять на прочность столь хрупкие вещи она была не готова.
    ―А тебе я зачем? ― смахнув слёзы, гневно спрашивает брюнетка. Если для принца она – лишь средство достижения заветной цели, то для ученика прорицателя, наверное, не более чем ещё одна диковинка, вроде мягких кораллов или ледяного дракона, которую можно приручить и использовать бездна знает для чего? ―Для того же, для чего нужна шестому сыну подводного короля? Вы с ним похожи – плетёте интриги, не задумываясь ни на мгновение, кто может запутаться в ваших сетях, не опасаясь, что витые узлы могут затянуть на ваших шеях. Знай же, дрюсье, что ты сегодня избежал горькой участи. Ведь если бы я согласилась отправиться с тобой, то лишь затем, чтобы вонзить кинжал в сердце нашей матери-ведьмы!
    На смену опустошению приходит гнев…

    +1


    Вы здесь » GEMcross » философский камень » great magic asks that you trouble the waters


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно