GEMcross

Объявление

    постописцы: освальд - жан - дэниел
    Aaron Minyard & Neil Josten
    Idfc [all for the game]

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » GEMcross » голубой карбункул » На борту девица, беде дано случиться


    На борту девица, беде дано случиться

    Сообщений 1 страница 4 из 4

    1

    На борту девица, беде дано случиться
    "Я никогда ничего не боялся, пока мы не украли эту двуногую ракету."
    https://forumupload.ru/uploads/001b/2f/0f/506/t778129.png https://forumupload.ru/uploads/001b/2f/0f/506/t280416.jpg https://forumupload.ru/uploads/001b/2f/0f/506/t969342.jpg
    Sturmhond & Zoya Nazyalensky

    За перевозку особо хрупких, особо капризных грузов в Новый Зем полагается надбавка. И моральная компенсация.

    Отредактировано Nikolai Lantsov (2022-07-28 19:44:08)

    +5

    2

    Путь, проложенный штурманом, пусть и являлся наиболее предпочтительным, постоянно поддавался корректировке. Хотя Волк Волн не ходил под флагом ни одного из государств, перед его экипажем была поставлена задача миновать иностранные суда, оставаясь незамеченными. Видать сделка, намечавшаяся в Новом Земе, имела для Равки важное значение, что не могло не привлечь внимание Штурмхонда.

    Для всей остальной команды главной мотивацией капитана считался гонорар, который обещался выплатить Дарклинг. При чем не маленький - генерал Кириган не скупился на финансовые затраты, когда дело касалось интересов страны. В особенности гришей. Потому, когда под руку подвернулась подобная халтурка, несмотря на разные взгляды относительно будущего страны, корсар не мог не принять столь щедрое предложение. Щедрое предложение с возможностью выведать детали предстоящего политического альянса, конечно же.

    Участник переговоров, безопасную переправу которого они обязались обеспечить, должен был прибыть в бухту Алкхема в назначенное время. В качестве перестраховки они намеревались отправиться еще до того, как забрезжит рассвет. Воображение корсара рисовало угрюмого гриша-сердцебита, способного закидать собеседника безумным количеством скучных, но необходимых фактов. Упертого в своих суждениях и достаточно крепкого, чтобы выдержать долгое плавание в море. С расчетом на это, их гостю была выделена отдельная каюта неподалеку от трюма, где ночевали все остальные моряки.

    Кто бы знал, как сильно он тогда ошибался!

    Гость и впрямь оказался до чертиков упрямый. Это было, пожалуй, единственное, что сумел предугадать Штурмхонд. В остальном сходства с нарисованным в голове портретом заканчивались. Высокая темноволосая шквальная теперь являлась центром всеобщего притяжения на корабле. Настолько, что ему приходилось прикрикивать на матросов, с открытым ртом провожавших её стройную фигуру взглядом. Впрочем, он был полностью уверен, что интересовала их вовсе не её размеренная походка. И не ему было их за это осуждать.

    Уже на третий день плавания корсару пришлось переселить девушку в каюту поближе к капитанской рубке и подальше от общего трюма. Не столько под давлением её непрекращающихся жалоб, сколько ради собственного спокойствия: он обещал забрать из Равки и перевезти в Новый Зем лишь одного человека. Одного, а не с живым сувениром в утробе, приобретенным во время долгого путешествия в море. Да и черт знает, как подобный расклад вещей мог сказаться на предстоящих переговорах.

    Вот только теперь бесконечный шквал капризов долетал до его ушей куда чаще, чем хотелось бы. То корабль у неё шёл недостаточно быстро, то она кривила свой симпатичный носик при очередном присвистывании юнги, который, вот те на, оказался не слишком смазливым, то и вовсе начинала вставлять свои замечания по поводу методов управления на корабле. Так как довольной чем-то девушка бывала примерно никогда, то ублажение её прихотей Штурмхонд считал делом не только не эффективным, но и абсолютно неблагодарным. А потому оставлял эту «ношу» на попечительство их кока Биркина, когда тот не был занят стряпней. Будучи человеком грузным, с извечно красным, будто никогда не отходил от котелка, лицом, но чрезмерно терпеливым и общительным, он представлял из себя идеальную кандидатуру, чтобы увеселять их попутчицу. Так по крайней мере казалось капитану. Вот только вскоре внимание шквальной перехватили другие члены его команды. Те, к кому он хотел, чтобы она присматривалась меньше всего.

    Гриши.

    Если Дарклинг узнает о том, насколько его команда особенная, то непременно возжелает забрать её часть для соответствующего обучения в Малом Дворце. Допустить подобного корсар не мог. Всем им было приказано держать свою силу в узде по крайней мере до момента высадки в Новом Земе. Приказ приказом, но он видел, что стоило иссиня черной макушке скрыться за дверью каюты, как корабельные реи начинали плясать в потоках воздуха, создаваемых шквальными, а паруса натягивались и волокли судно дальше, хотя вокруг царил кромешный штиль. После подобных выкрутасов, всем уличенным приходилось драить палубу. Однако соблазн использования силы был столь велик, что оттирание досок, пропитанных морской водой, стало чуть ли не их любимым ежедневным занятием.

    Потому то, что их строптивая попутчица начала бросать многозначительные взгляды на некоторых матросов, не могло не напрячь Штурмхонда. В конце концов, когда она сама завела речь аж с тремя инфернами сразу, не сдобрив её ни одной ворчащей ноткой, он посчитал нужным вмешаться. Им предстояли ещё многие мили пути, но тайну пребывания гришей в своей команде он намеревался сохранить во что бы то ни стало.

    - Я смотрю, вы уже потравили все канаты и натянули необходимые снасти, раз маетесь тут без дела? - Подойдя к оживленно беседующей компании, он по-хозяйски положил ладони на плечи стоящих по бокам парней. Рот растянулся в предупреждающей улыбке. Его встретили три пары явно недовольных глаз, но высказать они ничего не посмели. И правильно сделали. Не хотя, матросы побрели в сторону трюма, с тоской поглядывая назад. Убедившись, что все трое скрылись из поля зрения, капитан наконец перевел взгляд на шквальную. - Ну и что на этот раз, принцесса? Учила мой экипаж правильно взбираться на мачту или жаловалась, что селедка - не лучшее блюдо на завтрак?

    Конечно, вечно переводить её внимание на себя не выйдет. Необходимо предпринять меры, чтобы убедиться в том, что правда не всплывет наружу. Необходимо. Но подумает он об этом когда-нибудь в следующий раз.

    +4

    3

    Одна волна наскакивает на другую, ее сменяет вторая, третья - и все они до идеальности одинаковые. Вызывающие тошноту и скуку. На прошлой неделе один из членов команды сказал, что ее глаза цветом, как это море за бортом.
    Зоя тогда кинула взгляд на унылую темно-коричневую жижу, с которой ее сравнили, молча похлопала матроса по плечу и удалилась в свою каюту.

    Путешествовать в подобном статусе для нее было в новинку. Подолгу не использовать силу - тоже.
    Вряд ли кто-то был бы против, реши она добавить скорости их деревяшке, но в голове холодно звучал приказ Дарклинга не высовываться без необходимости и не привлекать к себе внимание. И Зоя его приказу следовала. Насколько могла.
    Даже ее привязанность и верность генералу не могла окупить того, что ей приходилось терпеть на корабле.
    Не то чтобы с ней обращались плохо - да и кто бы попробовал, думает она.
    Но находиться сутки напролет бок о бок с моряками, пропахшими солью, потом и тиной - удовольствие то еще. А общаться с их капитаном - тем более.

    Зоя привыкла быть в мужском обществе, оно ее не пугало и даже наоборот. Ей нравилось командовать и еще больше, когда ее командам подчинялись. Здесь же у матросов был капитан, корсар или как там он предпочитал себя называть, этот мальчишка. Красивый мальчишка, но это его отнюдь не красило. Зоя не связывалась с умными мужчинами, а Штурмхонд явно был не глуп, хоть и вел себя большую часть времени, как полнейший шут.

    Дарклинг был умным. Дарклинг был исключением. Во всем.

    Но за связь с ним Зоя уже поплатилась собственным сердцем. Очередная случайная интрижка того не стоила. К тому же, этот капитан да и вся его команда были не так просты. И ее визит в Новый Зем был слишком важен, чтобы хоть что-то в пути пошло не так.
    Если и искать отвлечение, то лишь там, где от него впоследствии можно будет легко избавиться.
    Здесь же она едва ли не пленница. Окруженная липкими взглядами и скудной едой.

    Сегодня все было не менее скучно. Волны по-прежнему уныло бились о судно, солнце нещадно палило, а матросы стекались к ней, словно околдованные, стоило ей появиться на палубе без сопровождения капитана. Обычно ее это утомляло, однако прямо сейчас истории парней были не так уж плохи. Зоя наблюдала за командой изо дня в день и все думала, мысленно вела отсчет, когда Штурмхонд перестанет принимать ее за дуру. Ей было искренне любопытно, действительно ли он считает, что она, та, кто росла в обществе гришей с детства, не сможет распознать их следы и повадки при столь близком знакомстве?

    Само по себе наличие на корабле гришей, правда, она пока не успела понять, в каком количестве, не было противозаконным. По крайней мере, сама Зоя ничего против этого не имела.
    Что ее интересовало, так это то, знал ли обо всем этом Дарклинг.
    Быть может, визит в Новый Зем был лишь предлогом, прикрытием? Может, ее истинным заданием было узнать побольше об этом капитане и его команде? Ведь слухи по Равке ходили. И много.

    Зоя была заинтригована.

    И теперь, когда он в очередной раз решает не слишком убедительно отогнать от нее своих подчиненных, как стаю голодных птиц, Зоя устремляет на него внимательный взгляд, вместе с тем недовольно кривя губы.

    - Селедка - лучшее, что есть на этом корабле, - неспешно заявляет она, продолжая расслабленно опираться локтями и лопатками в борт позади себя. - А вот сладкого очень не хватает. Биркин старается, как может, но выпечка ему откровенно не удается, - подражает она светской беседе, позволяя взгляду со сдержанной насмешливостью блуждать по фигуре Штурмхонда.

    - Но твоя команда не из тех, кто жалуется, верно? Это и неудивительно. Наверняка, их воспитывали по-особому, - с явным намеком роняет Зоя, намеренно переходя на шепот. Словно они в самом деле обсуждают секреты. Прямо здесь, на виду у всех.
    - Я не понимаю одного. Зачем им работать на тебя. Что такого можешь предложить им ты, чего не может Равка?
    Дарклинг, хочет сказать она. Но вместо этого лишь многозначительно улыбается.

    +3

    4

    Солнце медленно клонилось к закату, волны по-прежнему лениво вылизывали борт судна, а их попутчица всё также умудрялась выказывать недовольство, стоило ей только раскрыть рот. Штурмхонду начинало казаться, что небо с землёй поменяются местами, если он когда-нибудь застанет шквальную в хорошем расположении духа. Более того, в какой-то момент капитан поймал себя на том, что принялся вести подсчет: сколько мрачных взглядов ему удастся запечатлеть сегодня. По его скромным наблюдениям, цифра эта стремительно росла изо дня в день.

    - Какая досада, - протянул Штурмхонд с наигранным сожалением в голосе. - В следующий раз непременно передам Биркину, чтобы твою порцию селёдки посыпали сахарной пудрой.

    Краем глаза он улавливал активное мельтешение сбоку - только что спроваженных матросов явно одолевало любопытство. По очереди они то и дело высовывали свои макушки из каюты, видимо надеясь, что ветер донесет до их ушей обрывки разговора. Словно подогревая их интерес, девушка принялась разговаривать на полтона ниже. Что бы ни рисовала бурная фантазия его команды, он был уверен, что от правды оно отличалось разительно

    Стоило отдать должное тому, как шквальная ухитрялась угрожать, сохраняя при этом полную невозмутимость. Капитан лишь пожал плечами, примостившись у борта чуть поодаль от неё. Вальяжно сложил руки крестом на груди:

    - А ты, видать, уже успела поближе познакомиться с моей командой? - Он вновь покосился в сторону трюма. Как только его взгляд встретился с одним из матросов, голова последнего стремительно исчезла из поля зрения. - Они, конечно, порой любят дурачиться, но на них можно положиться. Для меня они и впрямь особенные.

    Гриши. Люди. Да будь они хоть двуглавыми химерами - на борту каждый из них являлся членом экипажа, не более и не менее. Море стирает границы не только государств. Перед стихией они все равны: ей плевать, кто в ней тонет. Она притягательно безжалостна ко всем. Штурмхонду нравилось ощущение единения перед бурей. Николай хотел поделиться этим чувством с миром.

    А вот делиться с Дарклингом он был не готов. Ничем. Командующий Второй армии не вызывал у него ни доверия, ни безмолвного благоговения. Лишь скребущуюся откуда-то изнутри тревогу.

    - Что же я могу им предложить, чего не может Равка? - Задумчиво произнес он, высматривая белёсые облака на затухающем горизонте, что подозрительно ползли против ветра. - Ничего.

    Он перевёл взгляд на девушку:

    - Я корсар, милая. Я работаю на Равку, а значит, и они тоже. Видишь ли, долг родине можно отдавать по-разному. Некоторые предпочитают это делать с наибольшей выгодой для себя.

    Блеклая полоска облаков, что привлекла его внимание, всё отчетливее отпечатывалась на небе. Растекалась, играя завихрениями на концах, словно приветствуя корабль, что шел аккурат в её объятия. Снасти едва заметно вздрогнули, паруса натянулись. Холодный ветер облизнул щёку, мурашками пробираясь под белую блузу. Ладонь опустилась на край борта. Пальцы крепче стиснули гладкое дерево, впитывая легкое покачивание судна. Уголки губ поползли вверх.

    - Вопрос сугубо риторический. Что предпочитаешь больше: скорость или безопасность?

    По правде говоря, ему не нужно было знать её мнение на этот счет. Будь она хоть принцессой заморской, хоть важным послом - здесь была его территория. Корабль, что он знал, как свои пять пальцев. Команда, с которой он бок о бок провел не одно плавание. Шквальная сюда вписывалась примерно также, как дорогие часы с позолотой в крестьянскую избу. Ей было здесь некомфортно. И это было сложно не заметить. Он счел правильным предоставить ей хотя бы иллюзию выбора.

    В конце концов, Штурмхонд всегда поступал по-своему. И уж точно не собирался менять курс, добавив им пару тяжких дней в пути лишь потому, что нос судна направлялся прямиком в непогоду.

    Отредактировано Nikolai Lantsov (2022-09-09 00:19:29)

    +2


    Вы здесь » GEMcross » голубой карбункул » На борту девица, беде дано случиться


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно