GEMcross

Объявление

    постописцы: освальд - жан - дэниел
    Aaron Minyard & Neil Josten
    Idfc [all for the game]

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » GEMcross » философский камень » Нам с тобой, может быть...


    Нам с тобой, может быть...

    Сообщений 1 страница 4 из 4

    1

    ...суждено изменить царство диких людей!

    https://forumupload.ru/uploads/001b/2f/0f/549/855632.png

    The Darkling & Alina Starkova

    Как изменилась бы история, если бы Алина прошла проверку в детстве? Если бы не выбрала Мала и не испортила свое будущее, решив остаться с ним в приюте и быть никем? Если бы отбросила эти глупости и детские сентиментальные привязанности, выбрав вместо скучной серости яркое и светлое будущее, озаренное ее собственным светом?

    [icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2f/0f/549/268695.png[/icon]

    Отредактировано Alina Starkova (2022-08-16 12:30:26)

    +2

    2

    [indent] Порой в Ос Альте Дарклингу становится душно. Все вокруг что-то хотят от него, все требуют его внимания, и от этого ему становится тяжело. Так бывает, потому что он все еще не железный и может уставать, в этом ничего странного нет. Главное в такие моменты найти возможность куда-то уехать, чтобы отвлечься, а дел у него всегда хватает. Ничего срочного в столице нет, на границах относительно [настолько, насколько в принципе может быть в тех регионах] спокойно, поэтому он решает в этот раз самому посмотреть на то, как отбирают среди детей тех, у кого есть необычные способности. Ему нравятся дети, а маленькие гриши особенно, потому что они - его. Он стольких вырастил уже, поэтому и прикипает к ним так или иначе душой, пускай общее благо у него все еще идет вперед всего. Печально жертвовать кем-то, печально узнавать имена в списках погибших, но он уже давно относится к ним как к неизбежному. Ему всех жаль, за всех у него душа болит, но что еще ему делать-то?
    [indent] Приют Керамзина кажется ему ничем непримечательным местом. Он смотрит на детей, гадает, в ком конкретно из них гриши-усилители сумеют что-то найти. Сам с собой Дакрлинг начинает играть в старую игру: рассматривает каждого и гадает, кто же из них поедет в Ос Альту. Разумеется, просто по взгляду ничего не понять даже ему, но он любит так развлекаться, пока ждет результатов. Каждого ребенка осматривают особенно внимательно, чтобы точно не пропустить даже самое маленькое и незначительное проявление силы. Сколько же детей уедет отсюда? Пятеро, трое или удача не будет на их стороне и из приют они уедут ровно в том составе, в котором прибыли в него? Всякое может быть, Дарклинг ничему уже не удивляется и смиренно [что для него, пожалуй, достаточно неожиданно] ждет итогов. Будет неплохо, если среди детей обнаружатся алкемы, потому что в последние пару раз, их почти не было, рассеянно думает он, провожая одного мальчика, в котором ничего не отозвалось на прикосновение гриши, долгим взглядом и следом же переводя его на худенькую бледную девочку. Она тоже показалась бы ему непримечательной, если бы не ее взгляд. Дарклинг вдруг щурится и, когда ее хотят отправить к остальным, вдруг останавливает всех.
    [indent] -Иди ко мне, - мягко говорит он, подзывая ее к себе и приседая перед ней на корточки, чтобы она не задирала голову, глядя на него. Взгляд у нее как у волчонка, которого вот-вот поймают: в нем плещется страх, но вместе с тем и неуверенность в том, что делать. Так смотрят только те, кто отчаянно чего-то желает, но девочка не выглядела расстроенной, когда ее отпустили, скорее даже наоборот, что странно. - Как тебя зовут? - Дарклинг касается ее волос, приглаживая их так, чтобы она меньше была похожа на взъерошенного воробья.

    +2

    3

    Это был не первый раз, когда трое экзаменаторов гришей приезжали в приют, но первый, когда самой Алине предстояло пройти проверку.

    Раньше ей всегда было интересно узнать, каково это, как оно все происходит? Насколько это больно? Потому что слова тех из детей, кто потом оставался в приюте, на этот счет разительно отличались. Теперь же ей очень хотелось оказаться где-нибудь в другом месте и, желательно, как можно дальше отсюда, а не быть среди тех немногих, кого собирались проверять. Вот только укрыться от Аны Куи было не так-то просто...

    Поэтому сейчас Алина ждала своей очереди с ощущением едва ли не приговоренного к смерти. У нее был секрет, про который никто в приюте не знал. Да она и сама не знала, пока однажды во время сильной вспышки гнева вокруг не случилось... что-то. Очень маленькое, но яркое и светлое. Тогда все дети, которые были рядом, - да и она сама - списали это все на отраженные от чего-то солнечные блики. Внутренние ощущения списать на что-то еще было сложнее, но все равно возможно. Особенно ребенку с неограниченной фантазией. Когда же спустя какое-то время нечто подобное повторилось вновь, Алина поняла, что никому нельзя об этом рассказывать. Почему? Потому что приют был не самым приятным местом, не говоря уже о его подросших воспитанниках, за которыми никто из взрослых не следил, поэтому дети развлекались так, как сами того хотели. Обычно это были нападки в адрес более младших и слабых, все тех, кто не смог бы дать отпор.

    Ей не нравилось в приюте, но он давал некоторую стабильность, пусть даже и не слишком радужную. Да и выбора особо у Старковой все равно не было. Сейчас же ей предоставляли выбор, но вместе с ним и неизвестность. Что если она действительно гриш? Как тогда изменится ее жизнь и что с ней, с Алиной, будет? По словам приютских учителей, в Равке, в отличие от остальных государств, к гришам относились гораздо лучше, где чем-либо еще, но даже здесь мнения людей все равно разделялись и не все были лояльны к тем, кто отличался.

    И если все-таки да, то что ждет ее там за пределами приютских стен? Не то чтобы у нее никогда не было мыслей сбежать отсюда, но пока что мысли мыслями же и оставались. Сейчас она была слишком мелкая и слабая, чтобы выжить вне приюта в одиночку. Алина не знала ни реального мира снаружи, ни этих людей, которые приехали сюда сегодня. Кстати, внезапно их оказалось четверо, а не трое, как обычно. Но четвертый просто сидел в стороне и наблюдал. Зачем?

    Впрочем, ей резко стало ни до чего вокруг, когда наступил ее черед. Когда пришлось прилагать все силы, чтобы подавить лезущий наружу откуда-то изнутри отклик. Чтобы никто ничего не понял, не увидел, не заподозрил. Она сосредоточилась на ладони, в которую до боли впивалась ногтями. Что угодно, лишь бы продержаться эти несколько злосчастных секунд, услышать "не пригодна" и быстро затесаться обратно в толпу детей.

    И все бы получилось, если бы не тот мужчина, который приехал с экзаменаторами и до этого просто молча наблюдал за происходящим. Неужели он что-то заметил? Она затравленно огляделась по сторонам, но никто не сказал ни слова против и не собирался мешать ни ему, ни ей.

    В голосе незнакомца не было угрозы или приказа, он даже опустился на корточки, чего не делал ни один из приехавших вместе с ним. И все-таки он человек, которого она видит впервые. Невольно сглотнув, словно ее поймали с поличным, Алина медленно подходит к нему, настороженно смотря. Чего он хочет? Почему она? Почему именно сейчас?

    - Алина, - она все еще продолжает мельком бросать удивленные и недоумевающие взгляды на присутствующих, но те остаются немы к ее внутренним мольбам и вопросительным взглядам. Возможно, что они просто тоже сбиты с толку и не знают, что делать и что вообще происходит. - А тебя?

    [icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/2f/0f/549/268695.png[/icon]

    +2

    4

    [indent] Врет тот, кто называет детей самыми честными и искренними созданиями. Они, лишенные детства, порой могут лгать и изворачиваться так, как не каждый взрослый сумеет. Желание выжить толкает на любые поступки, и если ребенка не научили тому, что хорошо, а что плохо, творить он может действительно все, что угодно. Дарклинг немало повидал на своем веку [веках, если уж быть совершенно откровенным и честным хотя бы с самим собой], и таких вот детей видел достаточно. Это зверята, которых привести в порядок оказывается порой очень тяжело. Они не верят никому, во всем ищут подвох и так и думают, как же им удрать, не веря в обещания спокойной и сытой жизни. Он смотрит на девочку, стоящую перед ним, но к своему облегчению не находит в ней ничего подобного. Перед ним еще не дикий звереныш, познавший жизнь в самом худшем ее проявлении, перед ним всего лишь испуганная девочка, которая стоит на перепутье. Чутье подсказывает Драклингу, что она не так проста, как кажется, но в остальном в ней нет ничего примечательного.
    [indent] Она медлит, прежде чем ответить, и смотрит по сторонам. Ей явно рассказали, что делать, а вот о такой ситуации ничего не сказали. Воспитателей тут винить бессмысленно, потому что сам генерал редко бывает на отборе детей, и еще реже кого-то он выделяет подобным образом. Как себя вести ей бы никто не сказал, уже хорошо то, что она не начинает плакать от испуган или пытаться сбежать. Страх и напряжение влияет на всех по-разному, девочка стоит на месте, не дергается и даже находит в себе силы [и смелость, непременно смелость, потому что она ей тоже для этого необходима] заговорить с ним. Его забавляет смелый вопрос, который она задает ему в ответ, и он чуть улыбается. Неважно, знает она кто он или нет, по имени равкианского генерала никто не зовет, даже та, кто это самое имя ему дала уже давным-давно перестала его использовать. Дарклинг и сам, пожалуй, забывает иногда о нем - у него была целая сотня других, к которым он вынужден был привыкать.
    [indent] -Алина, значит? - Повторяет он ее имя, чтобы лучше запомнить и заправляет ей волосы за уши. Вот так лучше, так он куда лучше видит ее лицо. - Я скажу тебе свое имя, если перестанешь меня бояться. Чего ты напуганная такая? Тебя кто-то обижает? - Голос у него продолжает быть ласковым - с детьми Дарклинг всегда так говорит. В них ведь будущее что Равки, что всех гриш, даже если это и отказники. Основной его интерес заключен в таких же как он сам [в таких, каким он сам был когда-то давно], но дети есть дети. - Ты выглядишь так, словно не хочешь уезжать отсюда. Тебе тут нравится?

    +1


    Вы здесь » GEMcross » философский камень » Нам с тобой, может быть...


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно