GEMcross

Объявление

    постописцы: освальд - жан - дэниел
    Aaron Minyard & Neil Josten
    Idfc [all for the game]

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » GEMcross » голубой карбункул » и вновь тебя найду


    и вновь тебя найду

    Сообщений 1 страница 5 из 5

    1

    и вновь тебя найду
    ost
    https://forumupload.ru/uploads/001b/2f/0f/466/99906.png https://forumupload.ru/uploads/001b/2f/0f/466/31823.png
    иван царевич & финист

    сколько бы лет не прошло, судьба связала крепко те две души и им придется встретиться вновь

    +3

    2

    В зале уже несколько раз сменили комплекты свечей, пряча чернеющие огарки и заменяли их новыми, свет которых, так же как и небольшая дымка наполняли залу. Тут было много гостей, но все таки тесноты никто не ощущал - места, как и полагалось торжествам в высшем обществе, хватило всем приглашенным. Малый летний дворец княжны Орловой всегда был готов принять к себе все сливки Петербурга и сегодняшний день исключением не стал.

    Молодец князь уже пол ночи был на ногах, но не чувствовал устали, вальсировать танец за танцем, пока живая музыка из целой группы музыкантов разыгрывали самые знаменитые, любимые и популярные мелодии. Иоган, названный в честь своей бабушки Иоганны Гольштейн-Готторпской в Российскую Империю из одного княжества в Пруссии прибыл совсем недавно, и как все вокруг говорят, ещё не нагулялся. Прежде чем приступать на службу государству и своей родной тётке Екатерине ll в армию, обучаясь военному мастерству и иным примудростям, юноша желал хотя бы год пожить вволю. Он буквально сбежал из ежовых тисков опекунов, что присматривали за ним в Пруссии и не сделав и одного глотка полной грудью уже должен был идти тотчас под иное командование... Нет, служить он отправится, но не так сразу.

    - О, mon cher, ещё не устали? - полюбопытствовать он у своей спутницы. Девица была прелесть как хороша собой, окружённая ароматами цветочной свежести и юности, в его руках юная леди едва ли не таяла. Это был уже их третий танец подряд, девушка явно избрала именно его в свои фавориты и не желала дарить танец никому иному, компе князя.

    - Дорогой Иоган! Вы правы, давайте отдохнем и заодно сходим к столу с фуршетом, другие дамы мне рассказали, там сегодня подают замечательные ягодные пирожные и игристый лимонад... - щеки темноволосой красавицы раскраснелись и несколько завитых прядей вылетели из так искусно собранной прически, утянутая в тугой корсет грудь вздымались с каждым вздохом и движением, от чего лишь сильнее притягивала к себе взор. А молодой человек и не смог никак такое оставить без внимания, то и дело опуская взгляд на упругие холмики.

    - Почту за честь сопроводить вас, моя дорогая... И прошу, зовите меня просто Ваня. Ее Императорское Величество настаивала, чтобы я привыкал к русской манере обращения, раз теперь живу здесь... - он придержал под руку девушку и проходя мимо танцующих пар пригляделся к гостям. Все веселились, кто-то даже танцевал без остановки. Ноги его уже гудели, но все ещё желали плясать и развлекаться, а алкоголя он сегодня ещё хлебнул слишком мало, чтобы заканчивать все веселье. Перерыва ему могут на двадцать вроде должно хватить, чтобы с новыми силами и дальше прожигать эту ночь ...

    +2

    3

    Необычное имя выделяло Финиста среди других представителей высшего сословия. Он не был известным князем, владея замлей вдали от столицы. Так ему всегда было лучше - находиться подальше от шума и суеты. Так он давно привык, находя в уединении нечто свое. С тех пор, как он потерял Ивана - в который раз - жизнь перестала привлекать своими яркими событиями. На балы он практически не ходил, видя в них исключительное притворство, знакомства не заводил, помня, что однажды он снова встретит своего доброго молодца. Только... каким он будет на этот раз никто знать не может.

    Княжна Орлова, по счастливой случайности, оказалась его дальней родственницей. Конечно, в действительности ничего похожего на родство между ними не существовало, ведь Финист являлся кем-то вроде бессмертного сказания, а сказания не могут находиться с людьми в родственных связях - это противоречит здравому смыслу.  Однако новое время принесло новые возможности, благодаря которым можно стать буквально кем угодно. Отчего-то люди стали верить бумажкам - тому, что на них написано. Если указано родство, значит, оно имеется. И неважно чьей рукой и чьей печатью это подтверждено.

    Молодые девицы так и стреляли глазами в одиноких юношей - отыскать влиятельного мужа хотелось каждой. Финист сразу давал понять, что человек занятой, не интересующийся случайными связями. Ни о каком бракосочетании не могло быть и речи, ведь ждал он одного единственного Царевича, который мог стать в этом мире кем угодно. Практически кем угодно. Несмотря на странную работу магии, Иван почти всегда становился человеком н6емаленького достатка. Или наследником влиятельного человека, что так же указывало на его происхождение из того самого сказания. Он тоже бессмертный. Только слишком уж часто умирает.

    - Посмотри на него, - Мария Орлова толкнула родственника локтем, привлекая внимание. - Разве подобает приличному юноше так вести себя с девушками? Сначала танцует с одной, потом с другой - что за манеры?!

    Княжна любила посплетничать, находя в этом успокоение. Финист ее не винил, но и не участвовал в подобных интригах, прекрасно зная чем они могут закончиться. Оказаться втянутым в неприятную историю - последнее, о чем мечтал Сокол. Остановившись рядом со столом, выбирая чем же сегодня полакомиться, он внезапно увидел свою истинную мечту. Именно про него говорила Мария, именно его посчитала заносчивым князем, беспардонно заигрывающего в дамами.

    - Иван?

    А после, спохватившись:

    - Извините, мне показалось, что мы с вами знакомы. Очень уж вы похоже на одного моего друга. Которого я давно не видел. - И не надеялся увидеть именно сегодня.

    +2

    4

    На столе с фуршетом яблоку было негде упасть, настолько он был переполнен разнообразными закусками и бокалами с выпивкой. Сорвав с сочной грозди винограда несколько ягод, князь Иван сразу же забросил одну из них в рот и съел. Сладковато-кислый вкус винограда наполнил рот и не сдержав удовольствия, юноша заулыбался и съел ещё одну виноградинку. Его спутница продолжала что-то щебетать о своем, перелетая с темы на тему как маленькая певчая птичка с ветки на ветку в саду за окном. Иван слушал лишь в пол уха и почти не отвечал, лишь изредка кивая, когда ловил на себе ее внимательный взгляд.

    - Иван?

    Внезапно незнакомый голос окликает его со стороны и удивленный князь поворачивается на каблуках своих сапог, смотря на интересную парочку. В красивой женщине в годах он узнал хозяйку бала, Марию Орлову, если он правильно помнил, то представлен он был ей в самом начала торжества, и должного внимания женщине он не уделил, сразу же начиная выискивать интересных девиц для партий на танец или два. А тут была она не одна, молодой человек рядом не был на нее похож, но держался уверенно и стоял близко, так что был либо хорошим другом, либо не кровным родственником.

    - Здравствуйте хозяйка, снова рад вас видеть, - он вежливо кивнул и улыбнулся им. Обращался к нему именно мужчинам, а потому именно его Иван теперь рассматривал внимательно. Он рассматривал его лицо, подмечая едва заметные веснушки, которые тот решил не маскировать пудрой, волосы цвета темной меди и искрящийся в этом неровном свете свечей взгляд, что почти прожигал его самого.

    "Ох... Какой же очаровашка..." - мелькнула мысль в голове у князя, когда он от странного волнения что вскружило голову почувствовал трепет по всему телу.

    - Eh bien, bonjour, mon bon! - улыбнулся Иван широко, слегка прикусывая нижнюю губу, - Désolé, mais nous ne semblons pas nous connaître. Je me souviendrais d'une telle beauté.

    Слова слетели с его языка мгновенно кажется даже на секунду он не задумался о том что говорит в своей голове, и французская речь вылетела без каких-то приличий с его языка. Иоган надеялся, что незнакомец его слов попросту не понял, ну или хотя бы не заметил, а то и до скандала можно дойти. Дуэли из-за ерунды у него бывали, но точно не из-за по дурацки вылетевших с губ пары слов.

    - Прошу прощения! - воскликнул после и поднял руки вверх, - Не назовитесь сами, господин? Раз меня вы узнали, простите, что не могу вспомнить кто вы есть. Буду рад познакомиться теперь.

    Он подхватил пару бокалов шампанского и для начала вручил дамам, Марии Орловой первой, как хозяйке, а затем и своей спутнице. Девушка все не желала расставаться, но видела, что уже ни внимание Ивана, ни новые танцы с ним она сегодня точно не получит.  Самого молодого человека это не терзало и не смущало даже. Возможно, права была Мария, и он без сожалений меняет на балу свою партию в танцах, а в перерывах находит время для общения совсем с другими людьми. Но что, если не танцевать, веселиться и знакомится нужно делать на этих балах? Планов на поиски невесты у него не было, и появится в ближайшее время не должно. В этот год, что Иван будет себя считать свободным и независимым полностью он не считал нужным сковывать себя хоть каким-то обязательствами. Так что невеста пусть подождёт ещё немного, может в перерывах учебы будет слишком скучно и наконец-то у князя появится желание окольцоваться.

    - Давайте поднимем тост за знакомство, господа и дамы? Я безмерно счастлив, что наконец-то приехал в Россию и оказался сегодня на этом балу!...

    +2

    5

    Сомнения постепенно развеялись окончательно. В этой жизни его ненаглядный был никем иным, как выдающимся князем. Практически царевич на старый манер. Титулованный юноша, крадущий дамские сердца. Он попрежнему чертовски хорош собой, складно разговаривает, умело находит общий язык со всеми. Очаровательный. Где-то в груди неприятно кольнуло - это пока еще не его Ваня. Это слишком похожий на его Ваню человек. Который, к слову, явно проявил чрезмерное внимание по отношению к Финисту. Магия сохраняется. Несмотря на сильные изменения окружающей среды.

    Французский он не понимал, но легко мог уловить кокетливую интонацию, отвечая на нее учтивой улыбкой. Привлекательность князя заставляла дам вокруг буквально таять. Они то наверняка поняли о чем речь и восприняли слова на свой счёт. Оставалось надеяться, что ничего слишком провокационного не прозвучало. Финист хотел оставаться в тени как можно больше, однако самостоятельно выбираясь на свет, исходящий от возлюбленного. В которой раз.

    - Меня зовут Финист, мы вряд ли знакомы. - Протягивает руку для рукопожатия, удерживая ладонь несколько дольше положенного этикетом. - Думаю, у нас будет достаточно времени узнать друг друга поближе, как считаете? Вы здесь надолго? Оставайтесь сколько душе угодно, мы народ гостеприимный.

    Затем последовал пылкий тост, после которого началось настоящее веселье. Шампанское лилось рекой, музыка ускорялась, дамы валились с ног от усталости, так и норовя оказаться в объятиях Ивана. Тот же поражал своей лучезарной улыбкой, заражая беспечностью. Финист откровенно засматривался, любовался князем. Никто этого не замечал, каждый был занят своими переживаниями - бал всё-таки удался на славу. Давно не слышно было таких тёплых откликов по завершению главной части. Виновница торжества светилась от счастья, раздавая всем вокруг красочные комплименты. Настроение у всех собравшихся было приподнято.

    - Как вам угодье, Иван?.. Успели ли насладиться здешними красотами?

    Улучив удобный момент, Финист оказывается рядом, предлагая тему для беседы. Кажется, многие гости порядком устали от танцев и взяли перерыв, заняв удобные места вокруг центра зала. Музыканты тоже взяли небольшую паузу, пообещав вернуться через несколько минут. Временное затишье оказалось очень удобным поводом сблизиться с князем. Помочь ему вспомнить. На этот раз все может пройти гораздо быстрее или, наоборот, медленнее. Финист не знал с чем это связано. Иногда достаточно нескольких дней, а иногда - недель. Но, в конечном итоге, воспоминания настигают Ивана. Иначе и быть не может.

    Шампанское остается приятным вкусом на губах. Наверное, пора остановиться. Веселье в самом разгаре, но Финист понимает, что ему нельзя расслабляться слишком сильно. Проклятье до сих пор довлеет над ним, мешая свободной жизни. Конечно, все не настолько плохо, как во времена Сказаний, но тоже неприятно. Приходится постоянно напоминать себе о необходимости прислушиваться к собственному телу, считывать знаки. Они могут казаться незначительными, но грозят перерасти в нечто осязаемое.

    В саду хорошо. Лучше, чем в душном заде. Мария постаралась на славу, найдя самых лучших садоводов. В вечернее время здесь особенно приятно находиться - цветы благоухают с двойной силой. Финисту нравилось бывать здесь, нравилось мнимое уединение в разгар веселья. Пожалуй, по этой причине он никогда не оказывал Марии Орловой, находя ее имение наиболее привлекательным. Только знать ей об этом совершенно необязательно.

    - Какой у вас любимый цветок? Мне всегда нравились пионы. Их аромат можно узнать из тысячи. - Неосознанно углубляясь в сад, заводит разговор. - Ничего, что я украл вас у дам на некоторое время? Пусть они немного отдохнут перед следующей частью вечера. Силы им точно понадобятся. Как и вам.

    +2


    Вы здесь » GEMcross » голубой карбункул » и вновь тебя найду


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно