GEMcross

Объявление

Kaeya: — Нравится подарок? — Кэйа радостно заулыбался, не отпуская от себя Дилюка.

спасение утопа... утопцев
Shani & Geralt of Rivia

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » GEMcross » голубой карбункул » два раза подряд знакомиться нельзя [tlatd]


    два раза подряд знакомиться нельзя [tlatd]

    Сообщений 1 страница 3 из 3

    1

    два раза подряд знакомиться нельзя
    https://i.ibb.co/R3rpBbx/image.png https://i.ibb.co/FYrjMhC/image.png
    Charlotte Spencer & Nathan Appleby
    Лондон, 1891 год
    Женщина — холст, мужчина — кисть, материал — природа,
    подрамник — жизнь, выставочный зал — Вселенная, куратор — Бог.
    Добро пожаловать на выставку Судьбы.

    Отредактировано Nathan Appleby (2021-07-28 21:31:51)

    Подпись автора

    https://i.imgur.com/DxDZIo2.gif https://i.imgur.com/0MoCv4L.png

    +2

    2

    [indent] Что такое идея? Кукушка. Она проявляется в свой час. Раздается звонким звуком, отражаясь от черепной коробки и завладевает мозгом как живучий паразит, как бактерия, проникающая во все уголки организма. Она прорастает внутри нас, меняет все под себя и ищет выход. Но избавиться от нее уже невозможно. Даже если и выпустить ее на волю, реализовать, она оставит свой след и на человеке, и на окружающем его мире. И последствия порой предсказать просто нереально.
    [indent] Афиша фотографа Шарлотты Спенсер уже не первый раз за неделю попадалась Нейтану на глаза. Сначала он просто прошел мимо, не обратив на нее ровно никакого внимания. Эта область... деятельности его не особо интересовала. На второй раз он отметил про себя, что это имя ему знакомо. На третий - вспомнил его обладательницу, которая привлекла его внимание на одном из балов рождественского сезона, где ему довелось побывать. Именно тогда он оступился. Позволил себе мысль, что мог бы прервать свое уединение, если бы... В прочем, не важно. Вскоре его снова захватил вихрь будничных забот, пациенты, лекции. Мысль отправилась в долгий ящик по ряду вполне весомых для него причин. Но вот он снова стоит напротив афиши, утверждающей, что до выставки осталось три дня, и делает решительный шаг в сторону билетной кассы. И только получив пропускной бюллетень, вспоминает, что вообще куда-то шел. Ведь сходить на выставку еще не значит встретиться лично с той, что удостоилась заинтересованного взгляда поглощенного трауром вдовца. И даже приятно и с пользой провести вечер - еще не значит ну ровным счетом ничего. И ни к чему не обязывает.

    Я люблю одиночество. Но.. или я убедил себя, что мне так лучше.©
    [indent] А он хотел бы, наверное. Когда-то, когда он был совсем еще зеленым выпускником университета, только что женившимся и готовящимся стать отцом, в его планы никак не входило все то, что случилось. Да и планов-то у него особо не было, потому что он уже обладал всем, чего желал. Вот только жизнь рассудила, что рано или зря дала ему столько. Отобрала сначала жену, потом, спустя пять лет, еще и сына. Нейтан лицом к лицу столкнулся с пугающим одиночеством, хотя впереди у него была еще целая жизнь. Все в доме напоминало ему уже не о родителях и детстве, а о потерянной семье. От этих болезненных уколов памяти он просто напросто сбежал. Воспользовавшись первой же возможностью вернуться в кипящий жизнью Лондон, он оставил мать на попечение слуг, а сам с головой погрузился в проблемы своих пациентов. От рассвета до зари носился по городу, давай лекцию то в одном, то в другом университете. Лишь бы только не иметь времени думать о чем-то. Лишь бы не ждать, что жена вот-вот выйдет из-за угла. Лишь бы не замирать в тихом ужасе, не слыша детского смеха или топота крохотных ножек. Вымотать себя и забыться крепким сном, а потом все сначала, день за днем. Но ресурса организма человека на такую жизнь хватает очень и очень немного. Уже чуть больше чем через полгода психолог выдохся, перестав колесить по городу, все чаще принимая пациентов на дому. Все же одиночество догнало его, мягко опустившись на плечи тревожной задумчивостью. Всем нам наивно кажется, что мы знаем, что это такое. Даже, наверное, жаждем время от времени. Но поистине мы жаждем не одиночества, а уединения. Потому что одиночество - это не только когда у тебя никого нет. Но больше - когда у тебя множество родных и близких по крови, но таких далеких умом и душой, что тебе не с кем поговорить. А уединение - это уйти в себя на время, отрешиться от суеты мира и уделить внимание восстановлению своего душевного равновесия. Хуже - когда уединение от своей долгой продолжительности переходит в одиночество, а мы этого не замечаем и уже не нуждаемся в том, чтобы это состояние прекращалось. Слава богу, этой черты Нейтан еще не пересек. Он понял, что задыхается в четырех стенах собственного мозга, которые возвел, пытаясь оградить себя от боли произошедшего. Психологи — больше других нуждаются в психологах. Этакие сапожники без сапог. Спасатели без страховки. Их спасать некому, поэтому остается только взять себя в руки и всплывать на поверхность. Ну или гибнуть. Второго Эпплби, конечно же, не хотел, и потому предпринял попытку выйти в свет.
    [indent] Не то чтобы у него было много друзей в Лондоне. Круг его общения ограничивался родней пациентов, коллегами и бывшими однокурсниками. Многие из них, кстати говоря, получали образование ради самого образования, и в итоге либо занимались семейными делами, либо вели разгульный образ жизни аристократов, разъезжая по балам нынешнего рождественского сезона. Нейтан подобные мероприятия не любил, считая их пустой тратой времени. Танцы сутки напролет и сплетни не входят в список того, что он считал первой необходимостью, чтобы посвящать этому целых две недели. А чтобы завести там полезные связи - надо раскланяться перед доброй сотней незнакомцев, и то не факт, что удача улыбнется. И то, нет никакой гарантии, что среди них будет вообще нужный и ты не упустишь кого-то очень важного. Как ту рыжеволосую мисс, что была приглашена в качестве фотографа. Не слишком разговорчивый в тот вечер, Эпплби удосужился лишь узнать имя и некоторые подробности биографии девушки, но так и не подошел. Мысль требовала выдержки, как хорошее вино.

    https://forumupload.ru/uploads/001b/2f/0f/461/684966.pngх2

    Отредактировано Nathan Appleby (2021-07-31 04:05:54)

    Подпись автора

    https://i.imgur.com/DxDZIo2.gif https://i.imgur.com/0MoCv4L.png

    +3

    3

    Слухи и шепотки окружали её с самого рождения. Сначала - "ах бедняжка, осталась сироткой в таком юном возрасте", потом "ах, бедняжка, приходится уживаться с мачехой"... но Шарлотта никогда не жаловалась. Будучи первенцем у своего отца, она безраздельно завладела его сердцем, и тот, всегда видя в ней напоминание о первой жене, позволял дочери слишком многое, что не одобрялось светским обществом, а отдельное и вовсе считалось вопиющим. Женщине надлежало вести дом, надлежало прилежно наряжаться и кокетничать на балах, чтобы успешно выйти замуж и после воспитывать детей. Но Шарлотта не делала ничего из этого. Она - о какой ужас - получила образование и имела возможность заниматься делом, которое её всегда увлекало - фотографией. Этот интерес она также унаследовала от отца, как и характер, сравнимый со стихией. От матери достались лишь рыжие волосы и бесконечный скептицизм, касающийся дел мистических. Однако, Шарлотта её совсем не помнила, и сентиментальность была ей тоже совсем несвойственной в отличии от большинства юных девушек. Безусловно, всё это присутствовало в её жизни - сплетни, выезды на балы или охоту, но гораздо больше пыла в Шарлотте вызывала возможность запечатлеть происходящее. И в завораживающем красном свете лаборатории происходило уже иное чудо, объяснимое наукой, и гораздо более близкое ей.

    И в свои за двадцать она ожидаемо не была помолвлена, что вызывало очередную волну слухов, но Шарлотта не обращала на это никакого внимания. Отец никогда не стал бы принуждать её к браку против её воли, а никто из встреченных до сих пор мужчин не стал бы допускать, чтобы жена пропадала с реактивами и снимками, вместо того чтобы обсуждать с экономкой покупку отрезов ткани или муки. Шарлотта получила соответствующее воспитание и навыки, но мысли о ведении хозяйства заставляли её пальцы нервно подрагивать. И чем чаще они возникали - после очередного бала к примеру, она же не была глухой или каменной - тем больше Шарлотта проводила времени с камерой в руках. Да, неприлично для леди, но её имя было известным по всему Лондону - и не только из-за того, чьей дочерью она являлась. Она удостоилась даже благосклонного отклика королевы, а это было очень много.

    Шарлотта всю жизнь стремилась к чему-то большему. И девятнадцатый век был самым подходящим временем для таких перемен. Время невероятных открытий, время перемен. Это захватывало дух и кружило голову. А некоторые мысли были всё же слишком прогрессивными... но вы попробуйте остановить поезд, уже набравший ход. К Рождеству девяносто первого её первая выставка была организована - не без помощи отцовских денег и связей конечно же, но было бы несправедливым приписать всю заслугу лишь этому. У неё на щеках вспыхивали пятна, стоило вспомнить как соседские трещотки в разговоре с мачехой прошлись по этой теме. Девятнадцатый век, а они словно всё ещё жили в пятнадцатом, фыркала Шарлотта возмущённо, но старалась не принимать это слишком близко к сердцу. Она знала, что действительно заслужила это признание.

    И всё же это было волнительно. В день открытия она была там ещё до рассвета, а потом пыталась улыбаться всем и вся, и успевая делать ещё и новые снимки - на будущее. Остановиться передохнуть на минутку удалось лишь к полудню, но взгляд Шарлотты зацепился за нового посетителя, а руки непроизвольно потянулись к камере. И лишь сделав снимок, она опомнилась. На лице расцвела неловкая улыбка.
    - Приношу свои извинения. Вначале стоило спросить вашего разрешения. Но мне показалось, что ваша фотография будет достойной частью следующей выставки.

    Голубые глаза мужчины вызывали у неё смутно знакомое ощущение, но Шарлотта так и не могла вспомнить, где могла видеть его прежде. В том, что до того ей не приходилось его фотографировать - она была уверена. Такой взгляд она бы не забыла.

    Подпись автора

    https://i.imgur.com/smilGr5.pnghttps://i.imgur.com/SsJtDIF.gif

    +3


    Вы здесь » GEMcross » голубой карбункул » два раза подряд знакомиться нельзя [tlatd]


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно