GEMcross

Объявление

Kaeya: — Нравится подарок? — Кэйа радостно заулыбался, не отпуская от себя Дилюка.

спасение утопа... утопцев
Shani & Geralt of Rivia

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » GEMcross » голубой карбункул » звон в ушах, затем покой


    звон в ушах, затем покой

    Сообщений 1 страница 4 из 4

    1

    я знал исход и что там нас ждет
    https://forumupload.ru/uploads/001b/2f/0f/193/538039.png
    Daemon Targaryen Helaena Targaryen & Cregan Stark

    Вначале с юга прилетел ворон, а затем дракон - совсем не то, чему можно радоваться.

    +2

    2

    [indent] Лорд Бартимос Селтигар не был талантливым или хотя бы просто хорошим мастером над монетой. Даже Деймону, который в свое время побывал на его месте и долго не продержался, это было очевидно. Но надо отдать Селтигару должное – когда перед его глазами оказался подписанный Деймоном в Лисе договор, мастер над монетой схватился за голову и запричитал, едва взглянув на сумму. Напрасно Деймон напоминал, что заплатить надлежит не сразу, а частями, в течение десяти лет, Селтигар только мотал головой, хватался за сердце и едва не рвал на себе волосы. Деймон до этого момента считал договор своим успехом: изначально лисенийцы хотели освободить Визериса только после получения выкупа, предпочитая золотых драконов бумажным, Деймон же не желал оставлять сына в плену ни на один день дольше и угрожал вместо золотых драконов познакомить Лис с настоящим драконьим пламенем. Но в этом же городе находится его сын, напоминали лисенийцы… Переговоры быстро закольцевались, превратившись в повторение одних и тех же аргументов и угроз, а Деймону не терпелось скорее вернуть сына домой, так что когда лисенийцы, наконец, согласились на отсроченный выкуп, он подписал всё, практически не читая. Принц стоит больше, заявил Деймон, и на это никто не смог ничего возразить. Кроме того, долг может вскоре стать неактуален, потому что Деймон уже вынашивает планы, как бы добить Триархию, пошатнувшуюся еще после битвы в Глотке. Но пока что Селтигару оставалось только повышать налоги, писать Железному банку, сокращать расходы и молиться Семерым.
    [indent] И видят Семеро – не было у короны крупных расходов! Только скромно отметили пару дней рождения – подданые и вассалы не поймут, если королевское семейство замкнется в себе; провели совсем небольшой турнир в честь десятилетия со свадьбы Рейниры и Деймона – нужно было дать рыцарям, уставшим от войны, случай повеселиться и заработать; да еще немного помогли Корлису с восстановлением Дрифтмарка – он не просил, но не сделать этого было бы не по-родственному. Когда подошло время первого платежа, оказалось, что казна не может позволить и половины необходимой суммы. Деймон обругал Селтигара и полетел в Лис договариваться заново.
    [indent] Сидеть за столом с Лисандро Рогаре и его семьей Деймону было довольно странно. Он не привык одновременно видеть столько людей с валирийскими чертами, которые не были его родственниками. Но серебряные волосы и фиолетовые глаза Деймона – свидетельство чистой крови драконьих всадников. Рогаре же выглядят так потому, что в Лисе владельцы борделей веками скрещивали самых красивых рабов, чтобы получить потомков, приятных глазам драконьих лордов. И этот факт между ними намного весомее, чем то, что Деймон – принц-консорт Семи королевств (которые в Эссосе считаются слегка варварскими), а Рогаре и до сих пор содержат перинные дома (а также банк, благодаря которому обещают вскоре стать ведущим семейством в Триархии). Кровь важнее всего – вместо золота Таргариены могли бы заплатить кровью. Тогда банк Рогаре с удовольствием поможет своим новым родственникам и золотом…
    [indent] Ларра, младшая дочь Лисандро, дивно хороша собой и, наверное, действительно девственна (сутенеры реже врут о таких вещах, чем все остальные), но о том, чтобы она стала женой Эйгона или Визериса, не могло быть и речи. Лисандро признался, что если бы Визериса не обнаружили слишком рано, он и спрашивать не стал бы согласия родственников. Теперь он, конечно, как любой купец, готов к переговорам. Нет, дочери Деймона тоже не обсуждаются, но Деймон может предложить племянницу королевы. По рукам.
    [indent] Деймон и не сомневался, что Рогаре согласится. И плевать, что девочка – дочь казненного узурпатора и для Таргариенов обладает нулевой ценностью, и что пройдут годы, прежде чем она сможет рожать детей, и что со здоровьем у нее не всё в порядке (этого Деймон не говорил, но заинтересованный человек всегда может послать шпионов), и что сам этот союз палка о двух концах: с одной стороны, дочь драконов придаст Рогаре веса, поставит их почти на одну ногу или выше с напыщенной знатью Волантиса, гордящейся валирийской кровью, сделает их родственниками единственной в мире семьи драконьих всадников. С другой – Тирош и Мир и так считают, что лисенийцы их подставили, погубив их флот в войне с Вестеросом и сохранив свой. Если один из главных (если уже не главный) магистров Лиса будет принимать Деймона Таргариена как друга, снабдит его золотом, женит сына на его родственнице – всё это может стать последней каплей для Триархии, однозначным свидетельством предательства и сговора с врагами. Может поспособствовать и падению самих Рогаре: если Деймон что-то понимает в магистрах Вольных Городов, так это то, что они не любят, когда один из них возносится выше остальных. По улицам прекрасного Лиса может политься кровь раньше, чем Деймон успеет договориться о союзе против Триархии с Пентосом и Браавосом. И Лисандро Рогаре всё это понимает лучше, чем Деймон, а отказаться все-таки не сможет – кровь перевесит.
    [indent] В Винтерфелл отправляют ворона, кратко сообщая, что к ним прибудет Деймон, чтобы обсудить помолвку принцессы Джейхейры. Деймон прилетает в Винтерфелл на обратном пути из Браавоса. Он в добром расположении духа – неожиданно к ним захотела присоединиться делегация из Лората, так что, возможно, Триархии будут противостоять не два, а три Вольных Города (и драконьи всадники).
    [indent] Караксес же, в отличие от своего всадника, был недоволен: после относительно теплого Браавоса Север не пришелся ему по вкусу. Едва коснувшись лапами снега во дворе замка, Кровавый Змей зарычал и забил крыльями, однозначно показывая, как ему здесь не нравится, но все-таки не взлетая без команды всадника. Деймон спрыгнул с седла и несколько минут гладил Караксеса по шипастой морде, разговаривая с ним и уговаривая его успокоиться, пока дракон не то что бы совсем успокоился, но смирился с тем, что удрать на Драконий Камень или в Королевскую Гавань под бочок к Сиракс не получится прямо сейчас. Только после этого Деймон, наконец, обратил внимание на собравшихся во дворе людей.

    Отредактировано Daemon Targaryen (2022-08-13 20:22:57)

    +2

    3

    [indent] Старкам нечего делать на юге - это та истина, которая известна всем на севере. Криган никогда не пытался ее оспорить, и его короткое пребывание вдали от дома только убедило его в правильности этих слов. Его место там, где идет снег, там где воздух чище, люди говорят меньше и у всех куда более важные, чем очередные придворные интриги, в ходе которых один род хочет возвыситься над другим. Все эти игры ему неинтересны, они претят ему, поэтому он держится от них в стороне, не нарушая данное им когда-то слово. Он берет в жены вдову и сестру узурпатора, становится опекуном всех троих ее детей и живет с ними спокойно вдали от столицы. Королеве ведь нужно было, чтобы о любимой в Королевской гавани принцессе Хелейне и ее детях забыли. Все знают, что они все в Винтерфелле, что живы и здоровы [слухами же земля полнится, а торговые караваны как шли по городам, так и идут туда и обратно], поэтому особых волнений нет. Все тихо и спокойно в Семи королевствах, по крайней мере, по мнению Кригана, не заинтересованного тем, что к нему отношения не имеет.
    [indent] Проходи время, дети растут, к ним прибавляются новые. Хелейна радует его вестями о беременности, бережно прикасается к своему растущему животу и улыбается. За ней Криган следит особенно внимательно - что она, что ее дети привыкли к более теплым местам, но в Винтерфелле приживаются. Джехейрис благодаря свежему воздуху и простой сытной еде крепнет, догоняя сверстников, Мейлор и Рикон ни с того ни с сего оказываются похожи даже несмотря на разные цвета и носятся по Винтерфеллу как два сорвавшихся с привязи козленка, только Джехейра все еще бледновата, но ее жизни, если верить словам мейстира, ничего не угрожает. Рожденная же от Кригана в том году дочь и вовсе не вызывает никакого беспокойства, потому что она-то на свет появляется здоровой и крепкой, как и положено северянке. Жаловаться Кригану не на что [разве что на двух драконов, которые растут не по дням, а по часам], поводов переживать за свой род ему тоже не приходится, наследник у него есть, они с Хелейной еще молоды и здоровы, и в богороще он не забывает каждый раз благодарить Старых богов за их милость.
    [indent] Впрочем, кажется, какие-то испытания у них для него припасены. Ворона из Королевской гавани никто не ждет, Криган, не любящий получать неожиданные вести, хмурится, разворачивая письмо и мрачнеет, пробегаясь глазами по строчкам. Помолвка, значит? Он поджимает губы, думая о том, как скажет об этом Хелейне, которая придет в ужас от мысли о разлуке с дочерью. Если отправить девочку в Лис, то со своей семьей она не увидится уже никогда. В лучшем случае она в самом деле выйдет замуж [нет никакой гарантии, впрочем, что она будет в Вольных городах чувствовать себя хорошо - она в том возрасте, когда легко учиться новому, поэтому сейчас она уже куда больше северянка, чем южанка], в худшем - с ней что-то случится. Криган вздыхает и откладывает письмо в сторону, думая, что же ему делать.
    [indent] Рев Моргула и Шрикос еще сотрясает стены [хорошо, что их пока двое - третье еще не проклюнулось, но, кажется, долго оно себя ждать не заставит], но стекла от их визгов уже дребезжат, но к этому уже все привыкли. В этот раз они не просто шалят, а встречают другого дракона. Криган по их поведению и догадывается, что вот-вот прибудет Деймон, поэтому спешит вместе со своими домочадцами выйти во внутренний двор. С появлением драконов в Винтерфелле места там всегда вдоволь, поэтому и уже взрослая особь должна легко поместиться.
    [indent] -Укутайся получше, сегодня холодно, - говорит он Хелейне, касаясь ладонью ее плеча, а потом глядит на детей, выстроившихся в неровный ряд. - Выпрями спину, Джехейрис, ты не мальчик с конюшни, Рикона и Мейлор надо унести после приветствия, нечего им тут делать. Джехейра, - девочка поднимает на него глаза, подходя ближе, когда он подзывает ее к себе. -Кто ты?
    [indent] -Старк из Винтерфелла, - говорит она без запинки заученную фразу и улыбается.
    [indent] -Вот именно, поэтому веди себя как Старк - не опускай глаз, не робей, не теряйся, - напоминает он ей то, что напоминает всегда, и велит встать рядом с братом. Дракон Деймона как раз приземляется, всадник спрыгивает на землю, но к встречающим его подойти не спешит. Криган не оскорбляется, а пользуется данным ему временем, чтобы рассмотреть мужчину и решить насколько же он изменился за прошедшие годы. Моргун и Шрикос снова ревут, но во внутренний двор, к счастью, сунуться не додумываются, продолжая летать над облюбованной ими богорощей - и на том спасибо, думает Криган и преклоняет колено, когда Деймон подходит к ним. - Ваша милость, - изображать радость от встречи он даже не пытается - вряд ли кто-то кроме жены и детей видел его вообще радостным, так что тут ничего нового.

    Отредактировано Cregan Stark (2022-08-14 17:59:29)

    +3

    4

    [indent] - Какую помолвку? - удивленно переспрашивает Хелейна, когда Криган сообщает ей радостные новости о скором визите принца-консорта. - Какую помолвку? - с нажимом повторяет она, когда Криган тяжело вздыхает и опускает взгляд на лежащее перед ним письмо. А потом. когда муж рассказывает ей остаток скудных новостей, истерично повторяет, что ни за что не отпустит свою дочь в Вольные города, никогда, ни за что, у нее не могут этого требовать; пусть Криган скажет, что уже нашел своим воспитанников будущих супругов на Севере, пусть что угодно придумает, но свою дочь в Лис она не отдаст!
    [indent] Мейстер потом кудахчет, что леди нельзя так волноваться и так рыдать, что маленькая Сарра от слез матери тоже волнуется и не спит, что ребенку в ее утробе нужно спокойствие, но какое уж тут спокойствие? Через силу Хелейна все же сдерживает слезы и неохотно отдает все нужные распоряжения, чтобы подготовить Винтерфелл к высокому визиту - и прежде всего подготовить больше овец для третьего дракона. Но на Кригана она все еще смотрит мрачно, напоминает ему все обещания, которые он ей когда-то давал, и ночью от него отворачивается, укладываясь на краю их общей постели и до самого рассвета почти не смыкая глаз. Как он может соглашаться с этими требованиями, как может думать, что его жена легко отпустит старшую дочь? Хелейна стольким пожертвовала ради того, чтобы спасти своих детей, - и теперь от нее ждут еще одну жертву?
    [indent] Сон не приносит ей облегчения. Закрывая глаза, Хелейна видит, как улицы Лиса тонут в крови, как давится красным золотом ее Джейхейра, как крабы путаются в ее светлых волосах. Она просыпается с криком и снова молит Кригана что-нибудь придумать, не допустить этой помолвки, не отдавать Джейхейру туда - он же обещал заботиться о ее детях, а теперь планирует отправить ее дочь на смерть. Разве так должен поступать благородный лорд Винтерфелла?
    [indent] На приземлившегося во дворе Караксеса Хелейна смотрит с двойной болью - тоска по Пламенной Мечте ее все еще не отпускает, и теперь ей как никогда сильно хочется снова подняться в небо; и как никогда сильно она сомневается, что приняла верное решение, признав королевой Рейниру. Хелейна потеряла уже дракона, а теперь теряет и дочь - плата за верность оказывается слишком уж высокой. Она крепче сжимает пальцы на плече стоящей рядом с ней Джейхейры и кидает косой взгляд на мужа и сыновей, преклоняющих перед принцем колено, - и сама ограничивается лишь склоненной головой.
    [indent] - Дядя, - голос у нее ничуть не радостнее, чем у ее мужа, и ей приходится прилагать огромные усилия, чтобы не начинать спор прямо сейчас. - Идите к своим драконам, присмотрите за ними, - кивает она близнецам и сцепляет руки перед собой, неприветливо глядя на принца и обиженно поджимая губы.

    +2


    Вы здесь » GEMcross » голубой карбункул » звон в ушах, затем покой


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно