GEMcross

Объявление

Kaeya: — Нравится подарок? — Кэйа радостно заулыбался, не отпуская от себя Дилюка.

спасение утопа... утопцев
Shani & Geralt of Rivia

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » GEMcross » голубой карбункул » научи меня правильно жить


    научи меня правильно жить

    Сообщений 1 страница 6 из 6

    1

    ...если сам умеешь, конечно
    https://i.imgur.com/1mx0yen.png
    Джеспер и Матис

    Нина смеется над Матиасом и говорит, что он совсем не приспособлен к жизни. А кто приспособлен, у кого просить совета, у Джесса, что ли?

    Отредактировано Mathias Helvar (2021-10-07 20:23:38)

    +4

    2

    Пребывание в склепе становится уже даже привычным. Джеспер сидит, вытянув длинные ноги и наблюдает за своими соседями по несчастью. Его и Матаса фактически оставили для охраны Кювея, а все остальное не посчитали сообщить. Что ж, очередной великолепный план Каза в действии, им только и остается, что восхищаться его гениальностью и полностью доверять. У Джеспера с этим проблем не было, несмотря на некоторые грандиозные провалы, он был и оставался азартным игроком и тема «Все или ничего!» была для него довольно-таки привычной. Хуже, чем постыдная встреча с отцом в Кеттердаме, когда они оба засыпались, уже ничего быть не может. Разве что смерть, но кажется, он даже и ее сможет заговорить так, что та досадливо швырнет его с небес обратно на землю.
    Из-за томительного ожидания его накрывает чувство… Нет, даже не скуки - жажды деятельности чего-либо. То самое щекочущее чувство в районе собственной обольстительной задницы, от которого немедленно хочется просто взять и сделать что-нибудь этакое. Например немедленно начать перетаскивать что-нибудь с места на места, выбить имя Уайлена выстрелами по мраморной плите или же просто начать говорить, не затыкаясь. Чем-то занятого Кювея от работы отвлекать не хотелось, а Матиас мог не понять половины его великолепных шуток, которые вместо прицельного попадания улетали куда-то в молоко в случае фьерданца. Однако же, дразнить фьерданского волка могло быть так же забавно, как и уворачиваться от пуль подручных Пекки Ролинса. И то и другое вызывает адреналин и возможность схлопотать прямо по лицу. Конечно, кулакам Джеспер предпочитал пощечины изящных женских ладошек, но тоже могло сойти. Потому он подогнул под себя ноги и повернулся в сторону Матиаса с легкой полуулубкой.
    - Эй, фьерданец, каково это – сидеть тут вместе со скелетами и охранять того, кто изобрел отраву для ужасно могущественных ведьм? – деликатность в разговоре явно пошла погулять и, подобно Джесперу, на половине дороги завернула в игорный дом и потеряла собственную совесть.
    - Невесело, наверное? Ну да ты не переживай, скоро все это закончится, великолепный план Каза придет в действие, и мы будем купаться в деньгах… Кстати, на что ты там собираешься потратить свою часть? - казалось, Джесперу на месте не сидится, слишком уж он неспокойно себя вел, умудрялся жестикулировать, качаться из стороны в сторону и делать незамысловатые пассы руками. Видимо, разминки одного только языка оказывалось недостаточно.
    - Хотя ты же у нас честный мужчина и точно женишься на Нине. Если ты не позовешь меня на свадьбу, я точно обижусь, а обиженные земенцы весьма приставучие и грозные! – он явно подначивал Матиаса и ожидал эффекта от произнесенных слов. Казалось, смутить его было невозможно, но любопытному Джесперу и не такое удавалось провернуть. Ставки на жизнь, ставки на собственную удачу.
    - Или ты еще не сделал девушке предложение? Ммм? - земенец подался вперед, весь обратившись в любопытный слух. Протянуть руку и снисходительно похлопать Матиаса по плечу было бы слишком высокой ставкой, потому Джеспер не стал этого делать, но словно заправская сплетница так и требовал к себе внимания и разговора.
    - Ну же, не тушуйся! С кем об этом поговорить, как не со мной, знатоком отношений? Ты можешь мне довериться! – в конце-концов, они тут спины друг другу доверяли, а уж разговоры про отношения – тем более.

    +5

    3

    [indent] Как Матиасу не думать о том, как он жил раньше, и не сравнивать с тем, как живет теперь? Это не навсегда, думает он и тихо уточняет у Нины, которая ему веренно кивает на вопрос. Это не навсегда, потому что вечность жить вот так, как они делают сейчас, прячась и скрываясь, понятное дело, что невозможно. Он вспоминает, впрочем, не самую свою обычную повседневную жизнь, а какие-то задания, на которых отправляли молодых дрюскелле, и не находит ничего общего с тем, что у него сейчас. Они прячутся и ждут, ничего толком не знают из того, что планирует Каз [судя по всему, это в порядке вещей, насколько он сумел понять по тому, как на это реагируют окружающие], и в какое-то момент он остается наедине с Джеспером. Нина уходит, и Матиас тревожно смотрит ей в след, потому что отпускать ее куда-то одну ему неспокойно, он все переживает о том, как она, не плохо ли ей, не сорвется ли она. Его маленькая красная птичка сильнее многих, но как ему не бояться за нее?
    [indent] Он вздыхает, вертит меж пальцев гладкий камушек, который подобрал где-то около склепа, и думает о чем-то своем, когда Джеспер решает нарушить тишину и вдруг обращается к нему. Матиас моргает и смотрит на него почти удивленно, никак не ожидая услышать такого веселья в его голосе. Это что на него такое нашло? Он уже начал, конечно, привыкать к тому, что время от времени Джеспер словно по щелчку пальцев меняется, но сейчас было как-то совсем уж неожиданно.
    [indent] -На самом деле это... - начинает было Матиас, но Джеспер перебивает его, тут же продолжая. - Нет, не то что неве... свою часть? - Он никак не успевает за ним, потому что он трещит как трещотка, стрекочет с такой скоростью, с которой говорить вообще не должно быть возможно. Что это на него нашло, что в нем вдруг проснулось такое желание общаться? - Послушай, Джеспер, мы с Ниной... - но и это попытка вставить хотя бы слово оказывается безуспешной, и он не выдерживает, стонет и прижимает ладонь к лицу. Он ничего против него не имеет [и даже уже почти не считает всю эту компанию совершенно ужасной, потому что он ведь теперь и сам ее часть], но от такого шквала вопросов и напора теряется, просто не зная, на что и как отвечать. К такому его нико не готовил, да его даже и к Нине никто не готовил, и он никогда себе и представить не мог, что бросит все ради красивой дрюсье, вскружившей ему голову.
    [indent] -Джель, ты сам-то от себя не устаешь? - Наконец произносит Матиас, старательно игнорируя все, что связано со свадьбой. В его-то понимании самое разумное развитие отношений, это брак: вначале идет период ухаживаний, потом, если все хорошо, следует предложение руки и сердце, а там уже и свадьба. С Ниной он о подобном не говорил, потому что это сейчас мало того, что совершенно не с руки, так еще и она куда более свободных нравов, поэтому он даже не знает, какие у нее могут быть мысли на сей счет. Обсуждать это нужно с ней, а никак не с Джеспером. - -Ты знаток отношений? И какие же у тебя были самые длительные и успешные? - Приподнимает Матиас брови и с интересом ждет ответа, потому что ему Джеспер как раз кажется не тем, у кого в этом есть опыт. В непродолжительных интрижках - вполне, но это никак не отношения.

    +5

    4

    Джеспер заливисто рассмеялся, когда понял, что выбил Матиаса из колеи, чего изначально и добивался. В таком состоянии проще всего сплетничать и он прыжком сел на одну из плит, поджав под себя долговязую ногу. Оооо, адреналин так и кипел в его венах и его ничуть не смутило высказывание фьерданца. Он поднял вверх палец и покачал им из стороны в сторону.
    - А. А. А! Ты думаешь, что можешь так просто уйти в сторону от серьезного разговора, когда дело касается моей дражайшей подруги? Ну нет, дружище, ты тему-то не переводи! - если земенец не будет ловить букет невесты и рыдать от умиления вытирая глаза платочком то зачем вообще это все?
    - Мои отношения могут быть не длительными, потому что у меня есть свобода выбора. Я пока еще легок и могу заводить интрижки, но, знаешь ли, я завожу их с теми, кто не против немного повеселиться и разойтись без обязательств. Я, знаешь ли, вижу, если кто-то настроен на длительные отношения и точно не связываюсь с этим человеком, чтобы не разбивать ему сердце. Я все еще в поисках своей настоящей любви, но мне можно, а тебе нельзя. Знаешь, почему, фьерданец? Ты не такой как я, ты влюбляешься один раз и на всю жизнь, придирчиво выбирая того, с кем предстоит быть. Хотя, зная ваши нравы, тебя заставляют полюбить то, что тебе подобрали. А тут появилась Нина и она совершенно не такая, но тебе она все равно нравится. Я ведь прав? Ну, скажи? - конечно же, Джеспер Фахи сам еще не испытал глубочайшую привязанность (точнее пока так думал), но это не было поводом говорить, что он нисколько не знает, что и как работает в этом мире, полном любви и обожания. Он снова спрыгивает со своего места и начинает надоедливо ходить вперед и назад, потому что в нем проснулся дух авантюризма и вообще он пока разглагольствовал ногу отсидел.
    - Знаешь, почему мы так дружны с Ниной? Потому что мы с ней похожи, наша легкость и беспечность способна вскружить головы. Ну и ее умения тоже, но это не главное! Главное то, что эта умница, красавица и приятная во всех отношениях девушка могла бы вскружить голову любому в Кеттердаме и выбраться из него, но вместо этого сидела и целый год ждала возможности тебя освободить. Если это не подвиг во имя любви, то я не знаю, что это. Неужели это не стоит того, чтобы быть с ней всю жизнь рядом, а? - Фахи начинает так праведно возмущаться, что если бы перед ним была толпа народа, она бы срочно осудила Матиаса судом во имя любви и приговорила бы его к свадьбе с кучей народа и обязательным распитием спиртного, конкурсами и чем там еще на свадьбе занимаются.
    - Знаешь, фьерданец, я тебе даже завидую в каком-то смысле. Получить такое сокровище, которое бережно хранит свои чувства и отдает их только тебе - величайший дар. Поэтому я и спрашиваю тебя - какого хрена лысого ты так тормозишь? Ты с ней хоть целовался разок или так, даже за ручки не держался и будешь еще два года ждать, чтобы на свидание позвать? В нашем мире все скоротечно и быстро умирает, а в Кеттердаме тем более. Ты не боишься не успеть сделать все, что хочется? - земенец сует руки в карманы потрепанного пиджака, подходит ближе и буквально нависает над охотником на ведьм, требуя справедливого ответа.

    +4

    5

    [indent] Каждый раз, когда Матиас уверяется в том, что он видел и слышал все, кто-то из компании [шайкой называть их всех становится все сложнее, потому что он привязывается к каждому из них] Каза находит, чем же его удивить. Обычно это Нина делает все, чтобы у него было как можно больше новый впечатлений, но Джеспер тоже не хочет от нее отставать. Матиас никогда прежде ведь не видел никого похожего на них: да, среди его товарищей были и живчики, и балагуры, но таких не было. Он время от времени чувствует себя не по себе, потому что не поспевает за ними всеми, но каждый раз та же Нина останавливается, оборачивается и хватает его за руку, не давая отстать. За это он ей особенно благодарен и любит еще больше. Впрочем, нельзя сказать, что она единственная уделяет ему внимание, иначе бы он не был вынужден признать, что стал одним из них. Джель, как же так все сложилось, что здесь, рядом с такими людьми он чувствует себя неожиданно живым и счастливым?
    [indent] Сейчас, правда, счастья он чувствует мало, зато изумления - слишком много. Он смотрит на неожиданно накинувшегося на него с проникновенными речами Джеспера и силится угнаться за потоком его слов. Это что же его спровоцировало? Нина ему что-то сказала или он сам сделал что-то не то? Или это просто вызвано скукой? Матиас, все же, совсем не понимает таких людей, хотя до сих пор утверждает, что никаких проблем с общением у него нет и не было никогда.
    [indent] -Ты пил, что ли? Тебе Каз разве не запретил? - Наконец, после этой тирады, произносит Матиас с искренним изумлением. Джеспер честит так, что он пару раз вообще теряется в его витиеватых фразах - сказывается то ли все равно не идеальное знание языка, то ли сама манера речи парня. Хорошо, что это хотя бы не равкианский, а то он бы совсем потерялся еще в начале разговора! Нина права, ему надо перестраиваться и переставать бубнить себе под нос на родном языке - лучше правда поскорее забыть все, что он считал себе прежде родным и близким, потому что его жизнь изменилась. В любом случае, ему хотя бы общую идею удается уловить и уже за это стоит сказать спасибо. Джель, будь же так милостив, подари помимо понимания, еще и терпение. - Я и без тебя знаю, что Нина замечательная, и уж точно не собираюсь ее обижать! Тебе вообще что в голову пришло? Во Фьерде не принято выставлять свои отношения напоказ, я теперь даже понимаю почему! - Он сам не замечает того, как оговаривается: не всегда понимал, а теперь понимает. Все чаще и чаще он забывает о том, что он фьерданец и дрюскелле, привыкая быть... кем-то еще.
    [indent] Матиас хмурится и трет шею, потому что речь Джеспера неожиданно становится серьезной и заставляет его задуматься. Да, жизнь скоротечна, а они сами не сказать, что делают все, чтобы жить безопасной и спокойно жизнью, так что... нет, лучше об этом не думать.
    [indent] -Не ты ли как-то говорил, что дурными мыслями можно беду накликать? - Хмыкает Матиас, тут же огрызаясь. - И вообще, что ты мне предлагаешь? Ее замуж позвать? Вот расскажи-ка мне, а то петь красиво много ума не надо, - кажется, он сам себе приговор сейчас подписывает, давая Джесперу простор для воображения...

    +3

    6

    Возмутительно и оскорбительно слышать о том, что проникновенные речи Джеспера воспринимаются как нетрезвый бред, хотя он говорит совершенно искренне и старается изо всех сил ради подруги! Но уже тот факт, что фьерданец говорит не двумя скупыми словами, а отвечает добрым десятком свидетельствует о том, что к земенцу прислушиваются и каждое его действие имеет свой эффект. Правда, отвечает Матиас далеко не на все, ну да не страшно, бывает, что стрелок сам в своих словах теряется, не то, что другие его слушают. Потому Фахи почти не обижается, на дураков обижаться нельзя в самом-то деле, а на фьерданцев переделанных - тем более. Он шумно удивляется такому вот признанию Матиаса.
    - Да? Правда? Скрывают? А как тогда люди понимают, что им кто-то нравится? А как тогда у вас образуются дружные любящие семьи? Или у вас все без любви? Нет, ты не подумай чего, мне правда интересно, я культурами всех народов интересуюсь! А как у вас в любви признаются? Как у шунханцев? Приходите и смотрите на луну и говорите что она красивая? Ну, в смысле, говорите что угодно, лишь бы не то, что на самом деле надо? - общался он как-то с одной шуханкой, ничего не понял, но было очень интересно. Почти даже, кстати, не разочаровал девушку, но слишком уж шустро она отдала сердце другому, кто соображал быстрее. Хотя ему ли о шуханцах гово... кхм.
    - Я. Но я просто не отрицаю, что жизнь коротка, а мы молоды и этим надо наслаждаться как можно дольше! Потому я от тебя не отстану, дружище. Да и бежать тебе пока что совсем некуда! - что правда то правда, они тут на неопределенное время заперты но... Нельзя сказать, что Матиас очень уж активно продолжает сопротивляться. Скорее рукой махнул на его поток сознания и хочет ответить как можно скорее, лишь бы отвязаться. Потому и вопрос задал.
    - Я бы не звал Нину замуж первое время, но это только я. Ты же порядочный у нас, у тебя только брак искренние чувства и выражает. Потому делай ей предложение смело. Она примет его, даже если ты упадешь в грязь и будешь лежать в ней три дня, потеряешь руку или ногу или все сразу. Только умоляю, достоинство свое мужское не теряй. А то я-то умею ублажить женщину одним лишь языком, но фьерданцам такая фантазия недоступна! - стрелок невинно подмигнул Матиасу, будто бы ничего такого не сказал, ну подумаешь, все женщины ушами любят, а Фахи знал с полсотни анекдотов, универсальные фразы для соблазнения и кучу стихов. Еще петь как-то пытался, но трезвым не получалось, а пить перед тем как соблазнять женщину или мужчину - это оскорбление, особенно если дама страшна как три сотни сифилисных шлюх. Но даже у таких дам было поклонников порой хоть отбавляй из-за их неземного обаяния и чьего-то извращенного чувства прекрасного. Джес отогнал одно такое воспоминание и снова продолжил свою тираду, активно жестикулируя.
    - Но конечно же, Нина порадуется больше, если ты сделаешь это в спокойной обстановке, твои руки не будут трястись, а сам ты встанешь на одно колено. Девушки говорят, что не любят эти вот рыцарские замашки, но на самом деле они любят красивые жесты. Лицо у тебя благородное, особенно когда ты улыбаешься, а ты умеешь, я видел, цветы денег купить хватит, комнату снять тоже... В общем, ты дерзай и не забудь позвать на свадьбу, я буду пить на твоем мальчишнике, даже если мне запретит Каз!

    +1


    Вы здесь » GEMcross » голубой карбункул » научи меня правильно жить


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно