GEMcross

Объявление

    постописцы: освальд - жан - дэниел
    Aaron Minyard & Neil Josten
    Idfc [all for the game]

    Информация о пользователе

    Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


    Вы здесь » GEMcross » калейдоскопический опал » HISTORY CROSS


    HISTORY CROSS

    Сообщений 1 страница 6 из 6

    1

    [indent]
    HISTORY OF RUSSIA: GLOBAL CROSS
    история россии // любая эпоха // неограниченные твинки // гештальты

    https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/4/11526.png
    концепция // матчасть // лица // гостевая

    0

    2

    https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/78/512840.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/78/213329.gif

    — анна ковальчук —


    МАРИЯ ГРИГОРЬЕВНА ГОДУНОВА
    ~1552 // русская царица, жена Бориса Годунова

    После появления в 1602—1603 гг. слухов о «возвращении» царевича Дмитрия в Польше, Борис Годунов приказал привезти в Новодевичий монастырь Марию Нагую (инокиню Марфу). Мать погибшего царевича Борис допрашивал о том, жив ли её сын, вместе с патриархом Иовом, а затем к ним присоединилась его жена. «На это инокиня Марфа будто бы отвечала, что она точно сама не знает; тогда царица Мария Григорьевна, как истая дочь Малюты Скуратова, схватила горящую свечу и захотела выжечь старице глаза».


    [indent] мария скуратова-бельская - средняя дочь малюты скуратова [дочь своего отца], кажется, в характере твоем от прославленного батюшки чуть больше, чем хотелось бы? ты отлично понимаешь обстановку, умеешь быстро ее оценивать, прекрасно умеешь в ней держаться. учили тебя тому, или всегда было при тебе с рождения судить не берусь, но покорять ты умеешь, да и не только меня. сколько же всего в тебе сокрыто, точно сокровищ, точно сокровищ в шкатулке?
    [indent] мария - супруга. с первой попытки не угадаешь, кто из нас больше выиграл от этого союза, я предпочту думать что мы вдвоем. я не смогу пожелать себе лучшей опоры, той, кто столько поддерживал и продолжает поддерживать в тяжелое время и до, и во время царствования. тебе это так к лицу, царица.
    [indent] мария - мать наших детей, воспитанных в любви. моя царица, я оставляю их с тобой, и хотя бы в этом моя душа спокойна.


    внешность менять нежелательно, но если очень хочется, то можем все обсудить; и в целом, если будут какие-то вопросы, мне можно смело стучаться в лс. идеи на эпизоды всегда найдутся, за это можно не переживать, также никто не требует доскональных знаний, если просто заинтересовал персонаж - уже половина успеха. марию также уже ждет ксения, ждем на огонек в 16 веке с нетерпением!

    0

    3

    https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/103/278017.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/103/165369.gif

    — Luke Newton—


    Владимир Палей
    22 года // граф Гогенфельзен, князь Палей, поручик и поэт

    Володя Палей был удивительным человеком, живым инструментом редкой чувствительности, способным производить удивительные мелодии и создавать мир ярких образов. По возрасту и жизненному опыту он был ещё ребёнком, но его разум достиг высот, до которых добираются немногие. Он был гением.

    Старший ребенок во втором браке великого князя Павла Александровича, сам Володя по своему рождению великим князем не был, но никогда этому не огорчался.
    Талантливый, чувственный, романтичный, но при этом храбрый, мужественный и преданный семье и долгу. Несмотря на близкое родство с императорской семьей и слабое с детства здоровье, во время Первой мировой войны честно служил на фронте, не избегал опасностей и ужасов войны. Более того, в окопах продолжал писать. Поэзия его стала серьезней, в стихах нашли отражение боль, смерть и разруха, что принесла с собой война.
    После революции был арестован и разлучен с семьей. Большевики предлагали Владимиру отказаться от отца и стать свободным, подписав всего лишь одну бумагу. Юноша предложение не принял…



    Володя - светлый, чистый, возвышенный. Благородный романтик, вокруг которого грязь, мрак и кровь.Он погиб совсем молодым. И тут хотелось бы сильно отступить от канона и дать шанс Владимиру спастись. Возможно, единственному из Алапаевска. Каким образом? Как он затем будет жить, понимая, что все прочие его спутники по ссылке были убиты? Сможет ли писать дальше, или навсегда забросит свою лиру? На всё это уже предстоит ответить вам, коли возьметесь воплотить этот образ. Внешность сменить можно. 

    0

    4

    https://i.ibb.co/DYZMKMM/f-Arad-Es-PQTu-Qez-Cz-MZjad-Keb-Py-N.jpg

    — Александр Устюгов —


    АЛЕКСЕЙ ОРЛОВ
    род. в 1786 // граф (получил графский титул на следующий день после подавления восстания декабристов), ближайший друг и советник Николая I, по сути - второй человек в государстве.


    Ф. Ф. Вигель, один из самых известных русских мемуаристов, написал в своих "Записках" о братьях Орловых: "Завидна была их участь в юности. Молодцы, здоровы, красивы, храбры, богаты, но не расточительны, любимы и уважаемы в первых гвардейских полках, в которых служили, отлично приняты в лучших обществах, везде встречая нежные улыбки женщин. Когда же я гляжу на Алексея Федоровича Орлова, ныне графа, мне кажется, я вижу раззолоченную, богатыми тканями изукрашенную ладью. Зефиры надувают паруса ее, и она спокойно и весело плывет и она будет столь же беспечно плыть, я уверен в том, до самого предела, за которым исчезает род человеческий". И далее: "У Алексея был совершенно русский ум; много догадливости, смышлености, сметливости; он рожден был для одной России, в другой земле не годился бы он"

    А тем временем, блестящий гвардеец Алексей Орлов, как и шестеро его не менее блестящих братьев, был воспитанником (читай - незаконнорожденным сыном) Фёдора Григорьевича Орлова - одного из пяти "орлов", сыгравших ключевую роль в устранении Петра III и возведении на трон Екатерины II. Екатерина II в знак признания заслуг отца даровала  семерым его незаконным отпрыскам потомственное дворянство, ну а дальше они делали себя сами. Алексей Фёдорович был невероятно цельной, энергичной и целеустремленной натурой, героем Аустерлицкого и Бородинского сражений - перечисление всех его военных, дипломатических и государственных достижений и наград займет слишком много места на этой странице.

    Принимал активнейшее участие в подавлении декабрьского восстания, после чего доверие к нему императора стало безграничным, даже несмотря на то, что его брата Михаила Орлова Николай I необоснованно считал главой заговорщиков. Алексей Федорович (а он был  на десять лет старше императора и в отличие от него успел пройти воду, огонь и медные трубы) чуть ли не на коленях вымаливал у Николая I  помилование для брата, приговоренного к смертной казни. Вымолил: Михаил был сослан в Калужскую губернию под надзор полиции, а через несколько лет получил высочайшее разрешение на жительство в Москве.

    О степени близости к императору свидетельствует сохранившаяся записка Николая I, адресованная Орлову: "Алёша, у меня большая радость - родился внук. Приходи, надо бы отметить". Орлов же назвал единственного сына Николаем, в честь друга-императора.

    Поле для игры этим персонажем не паханное: от текущих дел государственных и  флешбэков Отечественной войны 1812 года (Орлов был в разное время чрезвычайным посланником в Константинополе, доверенным лицом императора в Вене, Пресбурге, Пруссии, Голландии и Англии, председателем Государственного Совета и Комитета Министров, командующим Императорскою Главною Квартирою, главным начальником III отделения Собственной Его Императорского Величества канцелярии, а также носил звания генерал-адъютанта и генерала от кавалерии) до эпизодов из личной жизни. История неразделенной и трагической любви старого генерала к оперной диве  Анджолине Бозио так и просится на страницы ролевой. 75-летний генерал в буквальном смысле слова сошел с ума, тяжело переживая безвременную кончину певицы. Но до этого грустного финала еще очень и очень далеко, а в настоящем Алексея Фёдоровича ожидают лишь лавры и верная дружба государя-императора. А если брат Михаил найдется - это вообще будет песнь песней.


    В "Союзе спасения" Орлова сыграл Александр Устюгов, но чтобы по достоинству оценить фактурную внешность актёра, взгляните на него тут и тут. В "Союзе", как мне кажется, персонаж выглядит значительно старше исторического прототипа, так как в 1925 году Алексею Фёдоровичу было всего лишь 39 лет. Внешность можете сменить, но прошу все-таки подобрать более-менее похожий типаж

    0

    5

    https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/59/405008.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/59/972564.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/67/7a/59/301992.gif

    — jannik schümann & christina ricci & richard armitage—


    Николай Александрович & Мария Федоровна & Александр Александрович
    цесаревич и великий князь & датская принцесса, в замужестве - великая княгиня, а затем императрица & великий князь, цесаревич (с 1865), император (с 1881)


    Два великих князя, по очереди носивших титул цесаревича, и датская принцесса, которая предназначалась им в жены. Эта история трагична и тем и прекрасна.
    Николай - красивый, молодой, умный, подающий большие надежды. Все видели в нем будущего достойного императора. Мать вложила в него всю свою душу, все силы, чтобы воспитать идеального государя. Отец надеялся, что Никса продолжит все его начинания. Увы, Судьба распорядилась иначе...
    Мария - хрупкая на вид, но волевая и упорная датская принцесса, предназначенная в жены будущему русскому императору. Как удачно политические амбиции родителей совпадают со стремлением молодого сердца, познавшего первые чувства при взгляде на юного цесаревича. Свое предназначение она исполнила, но вовсе не подле того, кому изначально обещала отдать свою руку.
    Александр - верный младший брат, друг и спутник Никсы. Никто никогда бы и не подумал, что тяжелая императорская ноша в итоге достанется именно ему. Никто его не готовил в императоры. Он и сам никогда не стремился к этому месту, надеясь остаться лишь самым верным из подданных старшего брата.



    Очень хочется видеть всех троих. В каком-то смысле это любовный треугольник, хотя совсем не классический. Братья не соперничали друг с другом. Наоборот, столь преданную братскую любовь встретишь нечасто. Но Судьба распорядится так, что одному суждено будет умереть совсем молодым, а второму - принять за ним тяжелую ношу наследника престола, а также - молодую невесту. 
    К сожалению, жизнь Никсы была коротка, но мы с императрицей обещаем заиграть и в этот краткий период. Для Александра и Марии простор временной гораздо больший.
    Если удастся подобрать более удачные по типажу внешности, обсудить и изменить можно будет

    0

    6

    https://64.media.tumblr.com/47d152aab7c90a7aa7c2ee5a67483121/tumblr_o38ol6ooWV1rmlawno2_r1_250.gifv https://64.media.tumblr.com/93f9de5dc9be80bfb543b901c2c75603/tumblr_o38ol6ooWV1rmlawno6_r2_250.gifv

    — françois arnaud —


    ИВАН ИВАНОВИЧ
    26 лет // царевич, старший сын ивана грозного, наследник престола

    с тобой быть невозможно, без тебя  н е в ы н о с и м о.
    и опять из пустого в порожнее: отпустить... как? —
    [indent] непостижимо.

    маша чувствует себя проклятой двумя иванами сразу.

    за грозного она выходит замуж; не потому, что хочет, нет. просто надо, батюшка так ей наказал. и маша не спешит перечить ему. она тяготится, прячет глаза; а на луну не воет лишь потому, что ее нарекают царицей. маше нравится быть царицей, вот только, кажется, любую корону она бы променяла за одну лишь возможность хоть чуть-чуть побыть счастливой.

    иван иванович совсем не синоним счастья, отнюдь. он похож на отца: глядит темными пронзительными очами маше в самое сердце. и маша трепещет и проклинает судьбу. она могла бы быть женою этого человека. но вместо того, чтобы отдаваться ему перед богом и людьми, она лишь бросает украткою взгляды и касается края его рукавов.

    — если о нас узнают, мы мертвецы, — говорит ей иван. маша молчит; она пытается забыть, хлещет себя по щекам, укладывает сердце в дальний сундук. а потом вручает ивану от него ключи.

    пускай это смерть, думает каждый из них, но в такой смерти есть свое очарование. 


    я приглашаю вас в недо_пару, в любовную связь, спрятанную за семью печатями и обреченную с самого начала. и маша, и ваня несвободны и подчинены одному человеку. пойти против него — почти что смерть. потому они мучатся и томятся, и находят друг друга только в темных закутках и закоулках.

    а, быть может, повенчанные со своим одиночеством, они просто тянутся друг к другу, потому что больше не к кому.


    несколько важных моментов:
    раз. внешность можно сменить, вообще не вопрос. франсуа — своего рода отсылочка, потому что у пожилого ивана грозного внешность джереми айронса. если вы понимаете, о чем я
    два. в заявке только наметки отношений, которые мне хочется оставить. есть еще идея устроить заговор против грозного, но это обсудим уже по факту. характер персонажа полностью на ваш вкус, но, думаю, он все же сын своего отца.
    три. могу писать лапслоком, могу писать с большой буквы и по всем правилам пунктуации. не очень жалую птицу-тройку, но и тут можем договориться. поэтому не смотрите на то, как написана заявка, я всеядна хд
    четыре. перед тем, как писать анкету, киньтесь, пожалуйста, в меня постом (я в ответ могу кинуться своим). хочется понимать, сыграемся ли мы.
    пять. пожелания от ивана грозного: сложный формат отношений, конфликт отцов и детей; иван иванович женится по велению отца много раз, полностью зависит от царской воли, хотя сам наследник; мысль о том, что он сам будет царем только после смерти отца — разрушительна, греховна и висит над ними дамокловым мечом, не позволяя сблизиться, как если бы иван иванович был одним из младших детей, а не наследником.
    шесть. приходите, мы с вашим отцом ждем вас  http://vk.com/images/emoji/2764.png

    0


    Вы здесь » GEMcross » калейдоскопический опал » HISTORY CROSS


    Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно